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concept


「自由に、もっと自由に」
フランス料理の「本質」は守りつつ、
作り手の感性をもっともっとお料理に表現したいと思っています。
そして、ほんの少しでも「幸せのエッセンス」をご提供できれば幸いです。

店舗デザイン施工は今中克彦氏との二人三脚、また陶芸家今西敬之氏のオリジナル作品なども使用し、l’Essence.b (レサンス.ベー)は、パリの路地裏にあるビストロノミースタイルのフランス料理を提供するプチレストランをイメージしています。

Chef


宮狹義幸
Yoshiyuki Miyasa
フランス滞在中に、ポール・ボキューズ氏などのM.O.F.(Meilleur Ouvrier de France/フランス国家最優秀職人章)をはじめ数多くのシェフたちの指導を受ける
帰国後も、ミシェル・ロット氏、フィリップ・エチュベスト氏、アンヌ・ソフィー・ピック氏、アランデュカスエグゼクティブシェフ、クリスチャン・ジュリアール氏、ブリュノ・ケロニ氏など
多くのシェフの講習や研修などにも参加
シェ・ヤマダ、シェ・クロダ、オー・プティ・コントワー、レストランパトリーなどで経験を積む
山田興助氏、船橋俊夫氏に師事

カステル・Y・コントワー、ラターブルドモンクールを経て
自身の集大成となる
l’Essence.b (レサンス.ベー)をオープン

skill


ADF修了、西洋料理専門調理師取得、給食用特殊料理専門調理師取得、調理技能士取得、
専門調理食育推進員認定、専門調理食育推進指導員認定、ハーブコーディネーター取得
フード・インストラクター取得、ナチュラルフード・コーディネーター(2016年度最優秀成績で取得)取得
WSET(R)認定国際ワイン資格取得 など

兵庫県食の安全安心情報モニター、兵庫県食の健康協力店登録
専門調理師・調理技能士の店登録
長崎県から「食べてみんね!長崎県産品応援店」認定

西宮市を中心に「宮っ子シェフ®」の名称で食育活動に力を入れる
西宮市学校教育サポート登録、「にしのみや食育フェスタ」講師


※掲載されていますお料理や店内、外観などの写真は、現在とは異なる場合がございますのでご了承ください。

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