Logo
profil   NEWS!   menu et vins  お料理教室  カルチャー   map
メールご予約フォーム   info(カレンダーetc...)  ご予約に関して   Instagram      top

top >> profil

concept


「自由に、もっと自由に」
フランス料理の「本質」は守りつつ、
作り手の感性をもっともっとお料理に表現したいと思っています。
そして、ほんの少しでも「幸せのエッセンス」をご提供できれば幸いです

店舗デザイン施工は今中克彦氏との二人三脚、また陶芸家今西敬之氏のオリジナル作品なども使用し、l’Essence.bは、パリの路地裏にある今のフランス料理を提供するプチレストランをイメージしています。

Chef


宮狹義幸
Yoshiyuki Miyasa
フランス滞在中に、ポール・ボキューズ氏などのM.O.F.(Meilleur Ouvrier de France/フランス国家最優秀職人章)をはじめ数多くのシェフたちの指導を受ける
帰国後も、ミシェル・ロット氏、フィリップ・エチュベスト氏、アンヌ・ソフィー・ピック氏、アランデュカスエグゼクティブシェフ、クリスチャン・ジュリアール氏、ブリュノ・ケロニ氏など
多くのシェフの講習や研修などにも参加
シェ・ヤマダ、シェ・クロダ、オー・プティ・コントワー、レストランパトリーなどで経験を積む
山田興助氏、船橋俊夫氏に師事

カステル・Y・コントワー、ラターブルドモンクールを経て
自身の集大成となる
l’Essence.b(レサンス.ベー)をオープン

skill


ADF修了、西洋料理専門調理師取得、給食用特殊料理専門調理師取得、調理技能士取得、
専門調理食育推進員認定、専門調理食育推進指導員認定、ハーブコーディネーター取得
フード・インストラクター取得、ナチュラルフード・コーディネーター(2016年度最優秀成績で取得)取得など

兵庫県食の安全安心情報モニター、兵庫県食の健康協力店登録
専門調理師・調理技能士の店登録
長崎県から「食べてみんね!長崎県産品応援店」認定

西宮市を中心に「宮っ子シェフ®」の名称で食育活動に力を入れる
西宮市学校教育サポート登録、「にしのみや食育フェスタ」講師


※掲載されていますお料理や店内、外観などの写真は、現在とは異なる場合がございますのでご了承ください。

ページトップに戻る