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「シンプルで複雑なお料理とパリの路地裏に迷い込んだかのような時間と空間を...」
ヌーヴェルキュイジーヌを原点とするビストロノミースタイルのプティレストラン コンテンポラリーな要素を取り入れた シェフが作(創)るさらに新しい(ヌーヴェル) 「今のヌーヴェルキュイジーヌ」の お料理とワインとの 「ペアリング(accord vin/マリアージュ)」を ぜひ 感じてください そして ほんのひと時でも「幸せのエッセンス」を感じていただければ幸いです |
宮狹義幸
Yoshiyuki Miyasa フランス滞在中にポール・ボキューズ氏などのM.O.F.(Meilleur Ouvrier de France/ フランス国家最優秀職人章)をはじめ数多くのシェフたちの指導を受ける 帰国後もミシェル・ロット氏 フィリップ・エチュベスト氏 アンヌ・ソフィー・ピック氏 アランデュカスエグゼクティブシェフ クリスチャン・ジュリアール氏 ブリュノ・ケロニ氏など 多くのシェフの講習や研修などにも参加 シェ・ヤマダ シェ・クロダ オー・プティ・コントワー レストランパトリーなどで経験を積む 山田興助氏 船橋俊夫氏に師事 カステル・Y・コントワー ラターブルドモンクールを経て 自身の集大成となる l’Essence.b (レサンス.ベー)をオープン |
ADF修了 西洋料理専門調理師取得 給食用特殊料理専門調理師取得 調理技能士取得
専門調理食育推進員認定 専門調理食育推進指導員認定 ハーブコーディネーター取得
フード・インストラクター取得 ナチュラルフード・コーディネーター(2016年度最優秀成績で取得)取得
WSET®認定国際ワイン資格取得 など
兵庫県食の安全安心情報モニター 兵庫県食の健康協力店登録
専門調理師・調理技能士の店登録
長崎県から「食べてみんね!長崎県産品応援店」認定
西宮市を中心に「宮っ子シェフ®」の名称で食育活動に力を入れる
元西宮市「食育・食の安全・安心推進会議」委員
西宮市学校教育サポート登録 「にしのみや食育フェスタ」講師
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