緊急事態宣言の延長に伴い5月31日まで臨時休業とさせていただきます

尚、ご予約受付の再開は6月5日からを予定しております。(ご予約受付はお電話のみとさせていただきます)

営業日のお知らせ、しばらくの間

・ランチタイムは月曜日から日曜日 

・ディナータイムは金曜日から日曜日とさせていただきます。

基本的に1日1組様限定とさせていただきます。

ただし、新たに時間短縮要請、酒類提供の禁止等の要請がありました場合には、臨時休業や時間変更の場合がございますのでご了承ください。

現在、酒類を伴わなければ時短にて営業が可能なようではありますが、レサンス.ベーといたしましては、ワインとのペアリング(マリアージュ)お楽しみいただきたいと思っておりますのでやむお得ず休業とさせていただきます。

今後の予定としましては、解除後の再開時には新メニュー、新ワインリストでのスタートとなりますのでお楽しみに!

感染防止対策についてのお知らせとご協力のお願い!

新型コロナウイルスに感染されました皆様、また影響により被害を 受けられました皆様に、謹んでお見舞いを申し上げますとともに、 より早いご快復を願っております。また医療従事者の皆様におかれましては過酷な環境の中、 ご尽力いただいていることに感謝いたします。 少しでも早い完全なる終息と、今後も皆様が安全に過ごす事ができますことを祈念しております 。尚、現状では新型ウイルスの感染がまだまだ終息とはなっておりません。 当店はもちろんのことではありますが、お客様のご協力が不可欠となります。 楽しい時間と空間、美味しい食事をご提供できますようにどうかご理解ご協力をよろしくお願いいたします

《マスク着用に関してのお願いと携帯電話(スマホ)、マスクなどの消毒などに関してのお願い♥》

誠に恐れ入りますが、ご入店の際には必ずマスクの着用をお願いいたします。
マスクをお持ちでないお客様はご購入をお願いいたします当店販売品 2枚入り1パック ¥200(税込/お支払いは現金のみ)

また、店内ではお食事の時以外はできる限りマスクの着用をお願いいたします。

店内ではマスクを消毒していただき専用トレーに置いていただくか、各自で保管をお願いいたします

尚、マスク、携帯電話(スマホ)などテーブルへの直置きはご遠慮いただき消毒をしていただいた後に、マスクと同じ専用トレーに置いてください

その他のお荷物は専用棚に置いていただき私物などテーブルの上には置かないようにお願いいたします。

店内では、個人のハンカチやタオルの使用はご遠慮ください。

誠にお手数をお掛けいたしますがご協力をよろしくお願いいたします🙇

《各種教室の開催状況》

現在 、中止または条件付での開催とさせていただいております。 内容など詳しくはお電話にてお問い合わせください。

《営業について》

「感染予防対策とご協力のお願い」のもとで感染防止対策をさせていただいております 🙇

「感染予防対策とご協力のお願い」の内容につきましては、下記をご予約前に必ずご確認ください

現状では10月末日までは兵庫県内のお客様のみ、ご予約をお受けさせていただきます 。県外からのお客様のご予約受付は、状況を踏まえた上で11月以降再開を検討させていただきます。

《感染予防対策とご協力のお願い》

当店での対策!

衛生面の強化、 衛生面は、料理人としての基本中の基本である為予てから注意を払っおりますが さらに注意を払っての取り組みを心がけたいと思っております。

・当店ではランチ、ディナーともに、2名様から4名様のお1組様限定とさせていただいております (状況により変わりますので最新の情報をご確認ください)

・スタッフの体調管理に努めています (状況によりましては、誠に申し訳ございませんが急遽キャンセルをお願いする場合がございます)

・状況によりスタッフが使用いたしますフェースガードの準備もございます

・空気清浄機を2台、※1次亜塩素酸除菌水対応加湿器1台、サーキュレーター1台を完備しています

・当店では食品添加物として認められています除菌液を2種その他3種を用途に合わせて使用しています

・換気扇が2箇所と、状況に合わせ天窓の開放などで換気を行っています

・状況によりつり銭の硬貨の消毒などを行っております

・ご退室後、テーブル、椅子、空間などの消毒を行っています

※1、一部の報道などにより、次亜塩素酸ナトリウム、次亜塩素酸水、次亜塩素酸除菌水などを混同されて報道されていますが、 当店では厚生労働省の許可を得て有効と認められた商品で、さらにデーター等を厚生労働省の許可を得て公表している企業さんの商品を使用しています

お客様へのお願い!

 お店の取り組みは勿論ではありますが、感染の防止にはお客様のご協力が不可欠です。 誠に恐縮ではございますがご協力をよろしくお願いいたします。

・ご来店の移動中にはできればマスクの着用をお願いいたします

・店頭に除菌アルコールを設置しておりますので手やマスクなどにご使用いただきご入店ください (尚、高濃度の除菌アルコールを使用しておりますので、手あれや、衣類、金属、革製品などの変色などが起こる場合がございますのでご注意ください。 また除菌アルコールの成分をお知りになりたい場合にはお気軽にお声掛けください)

・マスクの管理は各自で保管収納ください。 (テーブルや椅子等に置かないようにお願いいたします)

・スタッフの体調管理には努めておりますが、状況によりましては 誠に申し訳ございませんが急遽キャンセルをお願いする場合がございます

・体調の優れないお客様た特に下記1~6の症状や下記症状の方と接触をされたお客様、 その他心当たりのあるお客様は誠に申し訳ございませんがご来店をご遠慮ください 

1、発熱あるお客様、呼吸器症状があるお客様、体調が優れないお客様

2、新型コロナウイルスの患者様との接触歴があるお客様

3、新型コロナウイルス感染の可能性、症状のある方と接触されたお客様

4、クラスターなど感染発生場所におられて2週間以上経過していないお客様

5、クラスターなど感染発生場所におられて2週間以上経過していない方との接触、 または 「発熱かつ呼吸器症状を有する人」との接触歴があるお客様

6、上記以外にも新型コロナウイルス感染の可能性や 新型コロナウイルス感染の症状によく似た症状のあるお客様

《新型ウイルス感染に対してのキャンセルポリシーについて》

当店の場合キャンセルにつきましては (詳しくはHPの「ご予約に関して」のページの「キャンセについて」をご覧ください) 通常ご予約日時の3営業日前からキャンセル料金を頂戴しておりますが、 ご来店のご予定のお客様の中で、 新型コロナウイルス感染の可能性を疑われる症状のあるお客様ご本人様、 ならびに新型コロナウイルス感染の可能性のあるお客様との 接触の可能性のあるお客様ご本人様に関しましては、 当日でもキャンセル料金は頂きませんので、 速やかに指定病院で受診をしてください またお手数ではございますが上記の場合 当店へのご連絡はお電話にて必ずお願いいたします

尚、無断キャンセルの場合は通常どおりキャンセル料金50%を頂戴いたします。 また、悪質な場合には、同業者同士で情報を共有し、関係機関に 通報させていただきます

※当店のキャンセルポリシーにつきましては、 HPの「ご予約に関して」のページの「キャンセについて」をご覧ください

ご予約の状況etc...

現在、ご予約受付は、お電話のみの受付とさせていただいております。

メールご予約フォームからのお食事のご予約は、ご予約予定日時の7営業日前までにはお願いいたします。尚、お電話によります各種ご予約の場合、お食事のご予約は、ご予約予定日時の3営業日前までにはお願いいたします。その他、e.b.c.お料理教室、基礎から始めるフランスワイン教室のご予約は、開催日時の7営業日前までにはご予約をお願いいたします。

営業状況(10月末日までは兵庫県内のお客様のみご予約をお受けさせていただきます。他府県のお客様のご予約に関しませいては11月以降状況を踏まえた上で再開の検討をさせていただきます)

新メニュー、新ワインリストのお知らせ

入荷状況 サーブの状況 世情を踏まえ 5月1日から ランチメニュー ディナーメニュー ワインリストの内容 構成 価格等を 一部変更させていただき 

今までより進化したビストロノミーとしてのお店づくりを目指いしていきたいと思っております 

皆様からの応援を頂けましたら幸いです

テイクアウトメニュー終了!

テイクアウトメニューをランチタイム限定にて(テクアウトのご注文は注意事項等をご確認の上お願いいたします)ご予約販売させていただいておりましたが、気温が高くなる季節になること、お客様のお召し上がりいただく温度、時間、環境などの違いにより本来お伝えしたいお料理ではなくなってしまう場合があるためテイクアウトメニューの販売を終了させていただきます

今後のテイクアウトに関しましては気温や上記の状況をクリアーできるお料理内容にて限定的販売させていただく事も検討しておりますので今後ともよろしくお願いいたします

Go To Eat キャンペーン終了!

レサンス.ベーでは、 Go To Eatキャンペーンを2月4日をもちまして終了とさせていただきました。店頭チラシ等では3月で終了と記載させていただいていましたが、緊急事態宣言の中で私なりに思うところがあり終了とさせていただきました。

《イベントなどのご案内!》

現在、新ワインリスト製作のためワイン整理をしてリストアウトしました多くのワインをいろいろな形で格安放出中です

10月末日までは兵庫県内のお客様のみご予約をお受けさせていただきます(他府県からのご予約受付は11月以降状況を踏まえた上で再開を検討させていただきます)

※誠に申し訳ございませんが記載の休業日以外にも仕入れや、仕込みの状況により予告無しに休業日となっている場合もございますのでご了承ください。

※色の着いた枠をクリックしてください。隠れている文字が表示されます。

※掲載が間に合わず、すでに満席になっている場合がございますのでご了承ください。

※掲載されず臨時休業になっている場合がございますのでご了承ください。

※詳しいご予約の状況などはお電話にてお問い合わせください。0798-51-7717

随時ご予約受付中!  

・ e.b.c. お料理教室につきましたは、しばらくの間開催中止とさせていただきます

・e.b.c.お料理教室=第3火曜日、水曜日(2月~11月/各曜日2部制)、 4つのコースからお選びいただけるお料理教室。お1人様¥2500(¥2750税込)~ ※ご予約はお電話にて開催日の7営業日前までにお願いいたします。

・基礎から始めるフランスワイン教室につきましては、条件付きで開催させていただきます

・基礎から始めるフランスワイン教室=3月~11月の奇数月の、第2日曜日、PM12:30~PM2:00前後。 お1人様¥4000(¥4400税込)
※ご予約はお電話にて開催日の7営業日前までにお願いいたします。

・定期ワイン会 につきましては、2月、6月は中止とさせていただきます。10月につきましては検討中です。

・定期ワイン会=6月、10月、2月の3回の「定期ワイン会」で ご参の加条件は、3回ともご出席いただけることです。お1人様¥6400(¥7040税込)         
※詳しくはお電話(℡0798-51-7717)にてお問い合わせください。 

 尚、定期ワイン会、各教室などにご参加の場合にも当店のコロナ対策感染防止対策にご理解ご協力をしていただけるお客様のみご参加を可能とさせていただきます  

e.b.c.お料理教室 予定メニュー

・ ビギナー(初級)コース

2月 グリーンサラダ /鶏モモ肉のポトフ風

3月 さつまいものスープ /グリンピースとショートパスタ

4月 ベーコンとジャガイモのロースト /貝のクリーム煮ショートパスタ

5月 アスパラガスのスープ /野菜の煮込みショートパスタ          

6月 グリンピースのスープ /豚肉のソテー          

7月 野菜のトマト煮込み /冷製トマトパスタ          

8月 ジャガイモの冷製スープ /トマトソースパスタ          

9月 オニオンスープ/ 鶏胸肉のピカタ          

10月 目玉焼き/ キノコのクリームパスタ         

11月 お米のサラダ /キノコと豚肉のソテー

・ ミドル(中級)コース

2月 さつまいものスープ塩漬けバラ肉 /鶏モモ肉のルーロ

3月 サラダ /お魚のポワレ、キノコのクリームソース

4月 貝のクリームスープ /鶏胸肉のピカタ

5月 アスパラガスのフリット/ 野菜とお魚の煮込み

6月 プチポワ・フランセーズ /鶏モモ肉の野菜煮込み

7月 ラタトゥイユ /お魚のポワレ

8月 ジャガイモの冷製スープ、トマトのジュレ/ 鶏モモ肉のスパイシートマト煮込み

9月 鶏胸肉の冷製サラダ /お魚のポワレ、スパーシーなナス添え

10月 オニオンスープ/ ポークソテー・マスタードソース

11月 お魚のリエット/ 鶏胸肉のロースト

・ アドバンス(上級)コース&グルマンコース(スペシャルコース)につきましてはお手数ですがお電話でご確認ください。

※上記メニューは予定となっております。入荷状況等により変更になる場合がございます。※e.b.c.お料理教室のご予約(7営業日前まで)・お問い合わせは℡0798-51-7717までお願いいたします。

基礎から始めるフランスワイン教室! 

開催は、3月、5月、7月、9月、11月の奇数月の第2日曜日の開催です。尚、偶数月などにも臨時開催する場合もございます

教室の内容は、 ご予約をいただきましたメーンバーの方々の状況やスキルを考慮させていただきながら 入荷状況等も踏まえ、3種類程度のワインをセレクトさせていただきます。

1、教室開催月の「テーマ」、「ワインの解説」などをさせていただきます

2、ワインを試飲していただきます。 テイスティングの仕方、色や香り、味わいなどをチェックしながら、 温度や飲み頃、食べ物との取り合わせなどについて レクチャー、意見交換などをいたします。 (おつまみもご用意しております)

3、まとめや感想などをお聞きいたします。 尚、ご質問などは教室開催中随時お受けしています。

※上記の内容は入荷状況等により変更になる場合がございます。

※基礎から始めるフランスワイン教室のご予約(7営業日前まで)・お問い合わせは℡0798-51-7717までお願いいたします。

定期ワイン会

レサンス.ベーで人気のなかなか予約が取れないイベントのひとつでワインとお料理とのマリアージュをテーマにしましたワイン会ですWSET認定国際ワイン資格を保有していますシェフがセレクトしましたワインとワインを感じやすいシンプルなお料理とのマリアージュをご体験くださいきっとワインにもお料理にも素敵は出会いがあると思いますアットホームな雰囲気の中でワインの新たな楽しみ方を発見していただけると幸いです

参加条件とお願い

ご参の加条件は、6月、10月、2月の計3回の開催に全てご出席いただけることです(定期ワイン会3回分のお席を確保していただいているとお考えください)つきましてはご本人様がご出席できない場合には代理の方がご参加していただいても構いません

尚、ご本人様、代理の方共にご出席ができずご欠席の場合にはキャンセル料金としまして参加料金の50%を頂戴いたします ※キャンセル料金は次回お支払いに加算させていただきます(尚、お支払いは毎回のご入店時に現金でお願いいたします )

開催日時と参加料金

6月、10月、2月の第3日曜日または、第4日曜日(各6名様まで、4名様以上で開催、3名様以下の場合は中止)PM12:15開場、PM12:30スタート PM3:00終了予定 参加料金お1人様¥6400(¥7040税込)※現金でお願いいたします

ご注意事項

※下記にあてはまるお客様にはご参加をご遠慮いただきますのでご了承ください

・参加者の皆様、ワインやお料理に対して敬意を払わない方

・酔うためだけにお酒を召し上がれている方

・お約束を守っていただけない方

・節度を守っていただけない方

・その他、レサンスベーの定期ワイン会の趣旨にそぐわないと判断させていただいた方

お申し込み

上記の内容をご確認、ご了承いただき、ご参加依頼のご連絡はお電話にてお願いいたします

調理指導&アドバイスなどさせていただいています!

 《私の思い》 私は若い時に今でも尊敬するシェフとの出会いがありました。この出会いがあったからこそ今も料理を作り続けられ、今の私の料理があるといっても過言ではありません。 「勉強の仕方を学ぶこと」が大切だと思います。お世話なった先人のシェの方々の思を受け継ぐべくこの企画を思い描きました。

《内容》 調理指導、ご質問等、日程など詳しい内容や方法はお話をさせていただきながら相談させていただきたいと思います。お気軽にご相談ください。TEL0798-51-7717

《対象》 将来料理人を目指している方や現役の料理関係の専門学生やお料理に興味のある方、料理に携わっている方(フランス料理人や他の料理人の方、お料理教室の方、食材関係者の方)、生産者の方など

《参加条件》 私の作る料理やお店作りや思いに共感してしてくださった方でスキルを高めたい方。他店や他人の批判などを言わない方、私の趣旨を理解し、お互いを尊重できる方なら何方でもご参加OKです。