ご予約の状況etc...

※メールご予約フォームからのお食事のご予約は、ご予約予定日時の7営業日前までにはお願いいたします。尚、お電話によります各種ご予約の場合、お食事のご予約は、ご予約予定日時の3営業日前までにはお願いいたします。その他、e.b.c.お料理教室、基礎から始めるフランスワイン教室のご予約は、開催日時の7営業日前までにはご予約をお願いいたします。

11月の休業日は、1日、7日、23日、29日、30日です

※誠に申し訳ございませんが記載の休業日以外にも仕入れや、仕込みの状況により予告無しに休業日となっている場合もございますのでご了承ください。

※色の着いた枠をクリックしてください。隠れている文字が表示されます。

※掲載が間に合わず、すでに満席になっている場合がございますのでご了承ください。

※掲載されず臨時休業になっている場合がございますのでご了承ください。

※詳しいご予約の状況などはお電話にてお問い合わせください。0798-51-7717

随時ご予約受付中!

・e.b.c.お料理教室=第3火曜日、水曜日(2月~11月/各曜日2部制)、 4つのコースからお選びいただけるお料理教室。お1人様¥2500(¥2750税込)~                    ※ご予約はお電話にて開催日の7営業日前までにお願いいたします。

・基礎から始めるフランスワイン教室=3月~11月の奇数月の、第2日曜日、PM12:30~PM2:00前後。 お1人様¥4000(¥4400税込)                           ※ご予約はお電話にて開催日の7営業日前までにお願いいたします。

・定期ワイン会=6月スタートで、10月、2月の3回の「定期ワイン会」で ご参の加条件は、3回ともご出席いただけることです。お1人様¥6400(¥7040税込)            

※詳しくはお電話(℡0798-51-7717)にてお問い合わせください。                                                                        ※定期ワイン会以外の上記のご予約は開催日の7営業日前までにお願いいたします。

e.b.c.お料理教室 予定メニュー

・ ビギナー(初級)コース

5月 アスパラガスのスープ /野菜の煮込みショートパスタ          

6月 グリンピースのスープ /豚肉のソテー          

7月 野菜のトマト煮込み /冷製トマトパスタ          

8月 ジャガイモの冷製スープ /トマトソースパスタ          

9月 オニオンスープ/ 鶏胸肉のピカタ          

10月 目玉焼き/ キノコのクリームパスタ         

11月 お米のサラダ /キノコと豚肉のソテー

・ ミドル(中級)コース

5月 アスパラガスのフリット/ 野菜とお魚の煮込み

6月 プチポワ・フランセーズ /鶏モモ肉の野菜煮込み

7月 ラタトゥイユ /お魚のポワレ

8月 ジャガイモの冷製スープ、トマトのジュレ/ 鶏モモ肉のスパイシートマト煮込み

9月 鶏胸肉の冷製サラダ /お魚のポワレ、スパーシーなナス添え

10月 オニオンスープ/ ポークソテー・マスタードソース

11月 お魚のリエット/ 鶏胸肉のロースト

・ アドバンス(上級)コース&グルマンコース(スペシャルコース)につきましてはお手数ですがお電話でご確認ください。

※上記メニューは予定となっております。入荷状況等により変更になる場合がございます。※e.b.c.お料理教室のご予約(7営業日前まで)・お問い合わせは℡0798-51-7717までお願いいたします。

基礎から始めるフランスワイン教室 予定ラインナップ

・5月 ブルゴーニュワインを知る!フランスの代表的な産地です

・7月 アルザスワインを知る!ドイツに近い地域です

・9月 ローヌワインを知る!リヨンの近くの地域でシェフの好きな地域です

・11月 ボルドーワインを知る!シャトーで有名な地域です

※開催は3月から11月の奇数月の第2日曜日となります。

※上記の内容は入荷状況等により変更になる場合がございます。

※基礎から始めるフランスワイン教室のご予約(7営業日前まで)・お問い合わせは℡0798-51-7717までお願いいたします。

調理指導&アドバイスなどさせていただいています!

 《私の思い》 私は若い時に今でも尊敬するシェフとの出会いがありました。この出会いがあったからこそ今も料理を作り続けられ、今の私の料理があるといっても過言ではありません。 「勉強の仕方を学ぶこと」が大切だと思います。お世話なった先人のシェの方々の思を受け継ぐべくこの企画を思い描きました。

《内容》 調理指導、ご質問等、日程など詳しい内容や方法はお話をさせていただきながら相談させていただきたいと思います。お気軽にご相談ください。TEL0798-51-7717

《対象》 将来料理人を目指している方や現役の料理関係の専門学生やお料理に興味のある方、料理に携わっている方(フランス料理人や他の料理人の方、お料理教室の方、食材関係者の方)、生産者の方など

《参加条件》 私の作る料理やお店作りや思いに共感してしてくださった方でスキルを高めたい方。他店や他人の批判などを言わない方、私の趣旨を理解し、お互いを尊重できる方なら何方でもご参加OKです。