NEW!《ご予約に関しての条件と感染防止対策のご協力のお願い》

現状でのコロナウイルスの感染状況や新たな対策基準を踏まえまして新たに下記の通りのご予約条件並びに感染防止対策にて営業をさせていただきます何かとご不便、お手間をかけすることもあるかとは思いますがご理解ご協力をよろしくお願いいたします<(_ _)>

尚、当店では兵庫県の感染防止対策に準じて対策をさせていただいております

《感染防止対策》

・当店におきましては、消毒、空気清浄機の設置、換気等は今まで通り継続させていただきます

《ご予約ご来店の条件》

・ご予約、ご来店に関しましては、県内外を問わず可能ですが、ご来店の方全員様が3回以上のコロナワクチン接種または5日以内の陰性証明書をお持ちのお客様を対象とさせていただきます

・ご予約のご人数様は、同じ生活をされている方されていない方に関係なく、従来通り2名様から4名様までとさせていただきます

・ご来店時等の消毒(手や携帯電話など)、マスク着用、大声での会話をしない、私物(特にハンカチタオル等)は極力テーブル等に置かないこと等の当店の感染防止対策にご理解ご協力をいただけるお客様を対象とさせていただきます

※事前に細かい内容等を確認されたい場合、またはご質問はお電話にてご予約時等にお尋ねください☺

・体調のすぐれない方、コロナに感染されている方と会話、接触のあった方で5日以上過ぎていない方などはご予約ご来店はご遠慮ください

※ホームページ内の「メールご予約フォーム」につきましては、現在「受付不可」とさせていただいております<(_ _)> 

《キャンセルポリシーについて》

・通常通りキャンセルや変更等は3営業日前まで(ホームページ内「ご予約に関して」のページ「キャンセルについて」をご参照ください)にお願いをいたします<(_ _)>

3営業日以内のキャンセルは50%のキャンセル料を頂戴いたします<(_ _)>

3営業日以内のキャンセルは50%のキャンセル料を頂戴いたします<(_ _)>

※キャンセルの場合当店へのご連絡はお電話にて必ずお願いいたします 尚、無断キャンセルの場合は通常どおりキャンセル料金50%を頂戴いたします

また、悪質な場合には、同業者同士で情報を共有し、関係機関に通報させていただきます

※感染拡大防止対策においても、お店の取り組みは勿論ではありますが、感染の防止にはお客様のご協力が不可欠です誠に恐縮ではございますがご理解ご協力をよろしくお願いいたします

《営業時間等について》

現在、食材の高騰や入手困難な状況となっておりますので下記の営業日時にて営業をさせていただきますのでご理解ご了承をよろしくお願いいたします<(_ _)>

・ランチタイム=月曜日から日曜日PM12:00~PM1:00LO/PM2:30CL

・ディナータイム=金曜日から日曜日、祝日PM6:00~PM8:00LO/PM10:00CL

尚、平日のディナーをご希望のお客様は、2名様であればお早目(10日前後)にお電話にてご相談をいただきましたら可能な場合もございます

※皆様のご理解ご了承ご協力をよろしくお願いいたします<(_ _)>

ご予約の状況etc...

レサンス.ベーでは基本的に国や県の要請等に準じて営業をさせていただきます(新たに要請等が出た場合にはご予約をいただいていましても内容のご変更やキャンセルをお願いいすることもございますのでご了承ください)

※ メールご予約フォームからのお食事のご予約は現在できません。ご予約お問い合わせはお電話のみでのご対応となります。

※通常使用可能の場合には、メールご予約フォームからのお食事のご予約は、ご予約予定日時の7営業日前までにはお願いいたします。尚、お電話によります各種ご予約の場合、お食事のご予約は、ご予約予定日時の3営業日前までにはお願いいたします。
※重ねてホームページ内の「メールご予約フォーム」につきましては、現在「受付不可」とさせていただいております<(_ _)>

その他、e.b.c.お料理教室、基礎から始めるフランスワイン教室のご予約は、各教室のご案内でご確認いただきお電話のみご予約をお願いいたします。

《お知らせ!》

今後コロナ関連等により何らかの要請が発令されてた場合には、適用されました地域からのご予約、ご来店はご遠慮いただきますようにお願いいたします。また同地域に行かれました場合は1週間以上の期間を空けられたうえでのご予約、ご来店をお願いいたします。尚、咳、鼻水、倦怠感のある場合には、ご予約、ご来店はご遠慮いただき、すでにご予約をされている場合にも先の症状がある場合にはお電話にてキャンセルをしていただきますようによろしくお願いいたします<(_ _)>
尚、ご予約ご来店の条件、感染予防対策のご協力のお願い等は必ずご確認のをいただきご了承ご協力をいただけますお客様のみご予約ご来店を可能とさせていただいております 。また、また新たな要請が出た場合や状況によりましてはキャンセルをお願いすることもございますので重ねてご了承ご協力をお願いいたします<(_ _)>

※誠に申し訳ございませんが記載の休業日以外にも仕入れや、仕込みの状況により予告無しに休業日となっている場合もございますのでご了承ください。

※色の着いた枠をクリックしてください。隠れている文字が表示されます。

※掲載が間に合わず、すでに満席等になっている場合がございますのでご了承ください。

※掲載されず臨時休業になっている場合がございますのでご了承ください。

※詳しいご予約の状況などはお電話にてお問い合わせください。0798-51-7717

各教室リニューアルスタート! 

シェフが数々の資格や経験を生かして開催します、当日貸し切りほぼ個人レッスン的なアットホームで楽しい各教室となっていますのでお気軽にご参加ください☺お問い合わせもお待ちしております☺

chef profil フランス滞在中に、ポール・ボキューズ氏などのM.O.F.(Meilleur Ouvrier de France/フランス国家最優秀職人章)をはじめ数多くのシェフたちの指導を受ける
帰国後も、ミシェル・ロット氏、フィリップ・エチュベスト氏、アンヌ・ソフィー・ピック氏、アランデュカスエグゼクティブシェフ、クリスチャン・ジュリアール氏、ブリュノ・ケロニ氏など
多くのシェフの講習や研修などにも参加
シェ・ヤマダ、シェ・クロダ、オー・プティ・コントワー、レストランパトリーなどで経験を積む
山田興助氏、船橋俊夫氏に師事

カステル・Y・コントワー、ラターブルドモンクールを経て
自身の集大成となる
l’Essence.b (レサンス.ベー)をオープン

chef skill ADF修了、西洋料理専門調理師取得、給食用特殊料理専門調理師取得、調理技能士取得、
専門調理食育推進員認定、専門調理食育推進指導員認定、ハーブコーディネーター取得
フード・インストラクター取得、ナチュラルフード・コーディネーター(2016年度最優秀成績で取得)取得
WSET(R)認定国際ワイン資格取得 など

兵庫県食の安全安心情報モニター、兵庫県食の健康協力店登録
専門調理師・調理技能士の店登録
長崎県から「食べてみんね!長崎県産品応援店」認定

西宮市を中心に「宮っ子シェフ®」の名称で食育活動に力を入れる
西宮市学校教育サポート登録、「にしのみや食育フェスタ」講師

e.b.c.お料理教室 

4つのコース(ビギナー、ミドル、アドバンス、グルマン)からお選びいただけるレサンス.ベーのお料理教室 開催はお客様のお好きな日時! (ご希望の日時に添えない場合もございますのでご了承ください) ※各コース開催当日は貸し切りとなります。ゆったりとした中での教室となります。ご予約は2名様から4名様までとなります。※ご予約はお電話にて開催日の7営業日前までにお願いいたします。尚、ご予約ご来店に際しての条件お願い等は通常ご予約に準じますのでご確認をお願いいたします また、各コース12月はお休みとなります

各コースのメニュー内容につきましては、基本的にはシェフにおまかせとなりますがご予約時にお客様とご相談をさせていただき入荷状況等も考慮させていただきながらメニューを決めさせていただきます

※内容、料金等はホームページの「お料理教室」のページをご覧ください

※e.b.c.お料理教室のご予約(7営業日前まで)・詳しいお問い合わせ、ご予約は℡0798-51-7717までお願いいたします。

基礎から始めるフランスワイン教室! 

お好きな日時でご予約は2名様から4名様まででお願いいたします (当日は貸し切りとなります)※講習時間は1時間30分前後となります ご予約をいただきましたお客様にご参加の目的やスキルを考慮させていただきながら入荷状況等も踏まえ、3種類程度のワインをセレクトさせていただきます ※ワインの仕入れ状況とワインを休ませるために ご予約はご希望日時の15営業日前までにお願いいたします 尚、ご予約ご来店に際しての条件お願い等は通常ご予約に準じますのでご確認をお願いいたします また、12月はお休みとなります

教室の内容は、ご予約をいただきましたお客様にご参加の目的やスキルを考慮させていただきながら入荷状況等も踏まえ、3種類程度のワインをセレクトさせていただきます 。簡単なおつまみもございます!

お好きな日時でご予約は2名様から4名様まででお願いいたします (当日は貸し切りとなります)

(講習時間は1時間30分前後となります)

《お好きな日時》 

・ランチタイム時¥5000(¥5500税込) 

・ディナータイム時¥6000(¥6600税込)

(ご希望の日時に添えない場合もございますのでご了承ください)

今やワインはただの飲み物の域を遥かに超えて、教養、ビジネスなどにも必要なアイテムと言っても過言ではありません このようにお話をすると「やはりワインは堅苦しい、難しい」と思われるのではないでしょうか? 本格的にソムリエなどを目指すにはそれなりの勉強が必要です しかし 少し背伸びをすれば手が届く「ワインのたしなみ」を知ればもっとワインが楽しくなるのではないでしょうか!このレサンス.ベーの「基礎から始めるフランスワイン教室」ではメートルドテル時代に約1000本のワインの仕入れと管理を任されていたシェフの経験と知識を実践で役立つ観点から皆様にお伝えしたいと思っております「基礎から始めるフランスワイン教室」では試飲をしていただきながら、ワインについてや、ワインの選び方、お料理との合わせ方、テイスティングの仕方、ワインの扱い方などをレクチャーいたします 肩の力を抜いてワインを楽しみながら学んでいただける教室にしたいと思っております 

《内容等について

ご予約をいただきましたお客様にご参加の目的やスキルを考慮させていただきながら 入荷状況等も踏まえ、3種類程度のワインをセレクトさせていただきます

1、「ワインの解説」などをさせていただきます

2、ワインを試飲していただきます

テイスティングの仕方、色や香り、味わいなどをチェックしながら、温度や飲み頃、食べ物との取り合わせなどについてレクチャー、意見交換などをいたします(おつまみもご用意しております)

3、まとめや感想などをお聞きいたします

尚、ご質問などは教室開催中随時お受けしています

※上記は予定となっております。入荷状況により内容は変こになる場合がございますのでご了承ください

皆様のご参加をお待ちしております

尚、レサンス.ベーでは、「知識をひけらかすワインマニアの方」、「酔うためにお酒を飲む方」は、申し訳ございませんがご予約をご遠慮いただいております!

※基礎から始めるフランスワイン教室のご予約(ワインの仕入れ状況とワインを休ませるために15営業日前まで)・詳しいお問い合わせ、ご予約は℡0798-51-7717までお願いいたします。

定期ワイン会

現在、2023年2月スタートの新たなご参加の希望の方2名様まで募集中です! レサンス.ベーで超人気の予約が取れないワイン関連イベントのひとつが「定期ワイン会」です☺ ご予約はお早めにお願いいたします<(_ _)>

・定期ワイン会=2月、6月、10月の3回の定期開催でご参の加条件は、3回ともご出席いただけることです。尚、スタートは何月からでもOKです 参加料金はお1人様¥6400(¥7040税込)です        
※詳しくはお電話(℡0798-51-7717)にてお問い合わせください。
尚、ご予約ご来店に際しての条件お願い等は通常ご予約並びに定期ワイン会注意事項に準じますのでご確認をお願いいたします   

レサンス.ベーで超人気の予約が取れないワイン関連イベントのひとつが「定期ワイン会」です☺レサンス.ベー「定期ワイン会」はワインとお料理とのマリアージュをテーマにしましたワイン会ですWSET ® 認定国際ワイン資格を保有していますシェフがセレクトしましたワインと西洋料理専門調理師など数々の資格や称号を有するシェフが作るワインを感じやすいシンプルなお料理とのマリアージュをご体験ください☺きっとワインにもお料理にも素敵な出会いがあることを実感していただきアットホームな雰囲気の中でワインとお料理との新たな楽しみ方を発見していただけると幸いです ご予約をお待ちしております!

参加条件とお願い

ご参の加条件は、2月、6月、10月の計3回の開催に全てご出席いただけることです※定期ワイン会3回分のお席を確保していただいているとお考えください ※スタートは何月からでもOKです つきましてはご本人様がご出席できない場合には代理の方がご参加していただいても構いません!

尚、ご本人様、代理の方共にご出席ができずご欠席の場合にはキャンセル料金としまして参加料金の50%を頂戴いたします😢 ※キャンセル料金は¥3500(尚、お振込手数料はお客様ご負担にてお願いいたします)を指定口座にお振り込みをお願いいたします(通常のお支払いは毎回のご入店時に現金でお願いいたします )

開催日時と参加料金

2023年 2月19日、6月18日、10月15日 の3回

※開催は各6名様まで、4名様以上で開催☺、3名様以下の場合は中止😢

PM12:15開場、PM12:30スタート PM3:00終了予定

参加料金お1人様¥6400(¥7040税込サ無)

ご注意事項

※下記にあてはまるお客様にはご参加をご遠慮いただきますのでご了承ください

・参加者の皆様、ワインやお料理に対して敬意を払わない方

・酔うためだけにお酒を召し上がれている方

・お約束を守っていただけない方

・節度を守っていただけない方

・その他、レサンスベーの定期ワイン会の趣旨にそぐわないと判断させていただいた方

定期ワイン会の内容

全てシェフにおまかせのCarte Blancheスタイルとさていただいております

《お料理》

シェフセレクトのワイン等にどのように合わせていただきたいかを考慮し、ワインを感じていただきやすいシンプルなお料理に仕上げながらも、シェフの感性をしっかりと注ぎ込んだお料理を3品をワイン等に合わせてご用意いたします

《ワイン等》

地域や品種、生産者や季節などを考慮しながら、その時にお客様に感じていただきたいワインをWSET® 認定国際ワイン資格を持つシェフが3品のお料理に合わせたワイン等を3種セレクトいたします

※ワイン会ですのでワインが中心となりますが酒精強化ワインやリキュールなど他の酒類をご提供させていただく場合もございますのでご了承ください

※構成など入荷状況により多少変わる場合がございますのでご了承ください

※アレルギーのご対応はレサンス.ベーの「アレルギー対応について」に準じてのご対応とさせていただきます

⚠注意事項⚠

※下記にあてはまるお客様にはご参加をご遠慮いただきますのでご了承ください!

・参加者の皆様、ワインやお料理に対して敬意を払わない方

・酔うためだけにお酒を召し上がれている方

・お約束を守っていただけない方

・節度を守っていただけない方

・その他、レサンスベーの「定期ワイン会」の趣旨にそぐわないと判断させていただいた方

尚、レサンス.ベーでは、「知識をひけらかすワインマニアの方」、「酔うためにお酒を飲む方」は、

申し訳ございませんがご予約・ご来店をご遠慮いただいております<(_ _)>

お申し込み

上記の内容をご確認、ご了承いただき、ご参加依頼のご連絡はお電話にてお願いいたします 尚、ご予約ご来店に際しての条件お願い等は通常ご予約に準じますのでご確認をお願いいたします 

調理指導&アドバイスなどさせていただいています!

 《私の思い》 私は若い時に今でも尊敬するシェフとの出会いがありました。この出会いがあったからこそ今も料理を作り続けられ、今の私の料理があるといっても過言ではありません。 「勉強の仕方を学ぶこと」が大切だと思います。お世話なった先人のシェの方々の思を受け継ぐべくこの企画を思い描きました。

《内容》 調理指導、ご質問等、日程など詳しい内容や方法はお話をさせていただきながら相談させていただきたいと思います。お気軽にご相談ください。TEL0798-51-7717

《対象》 将来料理人を目指している方や現役の料理関係の専門学生やお料理に興味のある方、料理に携わっている方(フランス料理人や他の料理人の方、お料理教室の方、食材関係者の方)、生産者の方など

《参加条件》 私の作る料理やお店作りや思いに共感してしてくださった方でスキルを高めたい方。他店や他人の批判などを言わない方、私の趣旨を理解し、お互いを尊重できる方なら何方でもご参加OKです。 

料理の専門学生や若い料理人や生産者の方々のご質問等をお受けしています!

コロナ禍ゆえにできないこともありますが、できることをやるべき時期でも有ると思います。料理を志している専門学生や若い料理人にとって学校も制約があったり、お店も時間短縮やお休みというケースもあるのではないでしょうか?しかし近年のネット社会のおかげで世界中の情報が手元で見ることができるい時代です。トップクラスのシェフたちも料理動画やレシピを公開しています。これもひとつのチャンスなのではないでしょうか。自分で貪欲にチャンスを見付けてください。自分が求めて得た知識やスキルは一生の宝になります。Restez positif sur ce que vous pouvez faire maintenant.

私の知識が決して多いわけではありませんが、何か役に立つ知識が有れば幸いだと思いこのような企画を考えました。

《内容》 料理や仕事に関するご相談をお受けいたします。私の知識と経験の範囲ですみませんが(笑)気軽な内容で、、、お気軽にご相談ください。

《対象》 将来料理人を目指している方や現役の料理関係の専門学生やお料理に興味のある方、料理に携わっている方(フランス料理人や他の料理人の方、お料理教室の方、食材関係者の方)、生産者の方、など

《参加条件》 スキルを高めたい方。他店や他人の批判などを言わない方、私の趣旨を理解し、お互いを尊重できる方なら何方でもご参加OKです。

《ご相談はメールで!》 お名前様、学校、勤務先を記載いただき、lessence.b.chef@gmail.comまでご連絡ください。返信には2、3日いただく場合があります。できれば、AM9:30からPM10:00の間でお願いいたします。ご相談お待ちしております。