Logo
concept profil   NEWS!   menus et vins  お料理 ワイン 各教室  カルチャー   map
メールご予約フォーム   info(カレンダーetc...)  ご予約に関して   Instagram      top

兵庫県西宮のフランス料理店 レサンス・ベー

top >> お料理教室

e.b.c.お料理教室


「3つのコースからお選びいただけるレサンス.ベーのお料理教室」

ご予約は2名様から4名様でお願いいたします

(先にご予約が入っている場合などご希望に添えない場合がございます)


※各コース開催当日は貸し切りです!


《ビギナーコース(初級)》

簡単で作りやすいビギナー料理を2品!

※ご予約は2名様から4名様まででお願いいたします(当日は貸し切りとなります)
お好きな日時 ・ランチタイム時¥6000・ディナータイム時(ワンドリンク付き) ¥7000
(ご希望の日時に添えない場合もございますのでご了承ください)

《ミドルコース(中級)》

ビストロ料理をアレンジしたお料理を2品!

※ご予約は2名様から4名様まででお願いいたします(当日は貸し切りとなります)
お好きな日時 ・ランチタイム時¥7000 ・ディナータイム時(ワンドリンク付き) ¥8000
(ご希望の日時に添えない場合もございますのでご了承ください)

《アドバンスコース(上級)》

ご家庭では作ることの難しいプロのレストラン料理を2品!

※ご予約は2名様から4名様まででお願いいたします(当日は貸し切りとなります)
お好きな日時 ・ランチタイム時¥8000 ・ディナータイム時(ワンドリンク付き) ¥9000
(ご希望の日時に添えない場合もございますのでご了承ください)

上記3コースのプログラム

ミーティング⇒デモンストレーション形式でレクチャ⇒試食⇒食後にお茶を飲みながらディスカッションとなります

レサンス・ベーの「e.b.c.お料理教室では レシピ(文化的料理以外)や 分量(基本分量以外)を重視していません

お料理の本質を踏まえたシェフの「テクニック」や「コツ」をレクチャーいたします

ご家庭でご自分のイメージ通りのお料理を作るためのヒントを見つけていただく教室です

また 普段とは一味違うレストランでのお料理を通して 楽しい時間を過ごしていただきたいと思っています


基礎から始めるワイン教室


※お好きな日時で ご予約は2名様から4名様で当日貸し切りです!
(先にご予約が入っている場合などご希望に添えない場合がございます)

ランチタイム ¥6500 ディナータイム¥7500
《教室の内容など》
ご参加目的やスキルを考慮させていただきながら入荷状況などもも踏まえ2 3種のワインをセレクトさせていただきます
1 「ワインの解説」
2 「ワインの試飲」
3 「ディスカッション」
※少量のおつまみもご用意しております
もちろんテイスティングの仕方やレストランでのワインの選び方などレクチャーさせていただきます

シェフの経歴
フランス滞在中に ポール・ボキューズ氏などのM.O.F.(Meilleur Ouvrier de France/フランス国家最優秀職人章)や多くのシェフたちの指導を受ける
帰国後も ミシェル・ロット氏 フィリップ・エチュベスト氏 アンヌ・ソティー・ピック氏 アランデュカスエグゼクティブシェフ
クリスチャン・ジュリアール氏 ブリュノ・ケロニ氏などの講習や研修を重ねる
シェ・ヤマダ シェ・クロダ オープティコントワー ホテルピエナレストランパトリーなどで経験を積む 山田興助氏 船橋俊夫氏に師事

資格等
ADF修了 西洋料理専門調理師 給食用特殊料理専門調理師 調理技能士 ハーブコーディネーター
フード・インストラクター ナチュラルフード・コーディネーター(2016年度最優秀成績で取得)
WSET®認定国際ワイン資格などの資格や称号を取得
専門調理食育推進員認定 専門調理食育推進指導員認定など

ご予約方法

※表示金額はお一人様の価格となります お支払いは現金でお願いいたします

※e.b.c.お料理教室のご予約はご希望日時の7営業日前までにお願いいたします
(3営業日前以降のキャンセルは50%のキャンセル料金を頂戴いたします)

※基礎から始めるワイン教室のご予約はご希望日時の15営業日前までにお願いいたします
(3営業日前以降のキャンセルは50%のキャンセル料金を頂戴いたします)

ご予約はレサンス.ベー のご予約と同様に ご予約受付時間内にお電話でご予約をお願いいたします

※尚 ご予約ご来店に際しての条件お願い等は通常ご予約に準じますのでご確認をお願いいたします また 各教室12月はお休みとなります


ご予約ご来店に際しての注意事項はお電話にてご確認ください


※掲載されていますお料理や店内 外観などの写真は 現在とは異なる場合がございますのでご了承ください

ページトップに戻る