「定期ワイン会」内容の更新!!

レサンス.ベーで超人気の予約が取れないワイン関連イベントのひとつが「定期ワイン会」です☺ ワインとお料理が好きなお客様にご利用していただきやすいように、昨今の情勢や仕入れ状況などを考慮しまして一部内容を変更させていただきました<(_ _)>

尚、レサンス.ベーでは、「知識をひけらかすワインマニアの方」、「酔うためにお酒を飲む方」は、申し訳ございませんがご予約・ご来店をご遠慮いただいております<(_ _)> ご理解ご了承くださいませ<(_ _)>

詳しくは、info(カレンダーetc…) のページをご覧いただき、お問い合わせご予約はお電話にてお願いいたします<(_ _)>

《ご予約に関しての条件と感染防止対策のご協力のお願い》の内容更新!!

《ご予約に関しての条件と感染防止対策のご協力のお願い》に関しまして新型コロロなの感染状況を考慮しまして一部内容を変更させていただきました<(_ _)>

今後は状況を考慮して緩和していきたいと考えておりますが 残念ながら新型コロナは終息はしていませんのでレサンス.ベーでは引き続き感染防止対策をさせていただきますのでご理解ご協力をよろしくお願いいたします<(_ _)> 

詳しくは、info(カレンダーetc…) のページをご覧いただき、お問い合わせご予約はお電話にてお願いいたします<(_ _)>

「シークレットキャンペーン」?

6月18日まで開催!

条件クリアで、WSET ® 認定のワイン資格を持つシェフがセレクトしました「フランス産スパークリンググラスワインを1杯 (通常販売価格¥1200税サ別 )プレゼント」させていただきます☺

「シークレットキャンペーン」???ご来店いただいたお客様とメール会員の常連様だけが知ることができますキャンペーンです?

※6月ごろまでにご来店をいただきましたお客様を対象とさせていただきます<(_ _)>

旧店モンクールをご利用いただいていましたお客様はご存じかとはお思いますが、今回は、「あの一言」をお伝えいただけますと、ささやかなお礼としましてWSET ® 認定のワイン資格を持つシェフがセレクトしましたレサンス.ベーご来店時にほぼ皆様がお召し上がりになる「フランス産スパークリンググラスワインを1杯(通常販売価格¥1200税サ別)プレゼント」させていただきます。

☆怪しいキャンペーン中のご予約ご来店をお待ちしております☺

ご予約・ご来店に際しての引き続きのお願いとご確認のお願い<(_ _)>

営業をさせていただいてはおりますが、現在でも残念ながらコロナウイルスが完全に終息した訳ではありません😢感染防止対策としまして引き続きご予約ご来店はレサンス.ベーの「ご予約に関しての条件と感染防止対策のご協力のお願い」をご理解ご協力をいただけるお客様のみ可能とさせていただきますのでご了承をよろしくお願いいたします<(_ _)>

《現在の営業時間等の予定》

※ランチタイムは月曜日から日曜日、ディナータイムは金曜日から日曜日と祝日とさせていただきます。

※ご予約は基本1組様限定とさせていただいております

※現在、ご予約受付はお電話のみの受付とさせていただいております。

※現在、ご予約受付はお電話のみの受付とさせていただいております。尚、ご予約は3営業日前迄にはお願いいたします<(_ _)>

※お料理教室、ワイン教室、定期ワイン会のご予約等に関しましてはホームページ等でご確認をお願いいたします<(_ _)>

☆ディナータイム=金曜日から日曜日限定営業

18:00~20:00LO/22:00CL

☆ランチタイム=通常通り月曜日から日曜日営業

12:00~13:00LO/14:30CL

安全・安心もおもてなしのひとつです

《引き続きご協力のお願い<(_ _)>》

ご予約ご来店に際しては必ず当店の「感染防止対策とご協力のお願い」をご予約のご連絡をしてくださる方、ご来店される方、すべてのお客様にご確認をいただき、ご理解、ご了承の上、ご協力をいただけますお客様のみご予約ご来店をお願いいたします<(_ _)> また、ご予約時には感染防止対策のご説明などをさせていただきますので多少のお時間がかかりますことを予めご了承ご協力をよろしくお願いいたします。

尚、予め国や兵庫県の感染防止対策については必ずご確認をお願いいたします 。

ご不便をおかけいたしますが引き続きご理解ご協力をよろしくお願いいたします  

レサンス.ベーでは基本的に国や県の要請等に準じて営業をさせていただきます(新たに要請等が出た場合にはご予約をいただいていましても内容のご変更やキャンセルをお願いいすることもございますのでご了承ください)

レサンス.ベーでは、コロナワクチン接種2回以上接種されているお客様、3日以内の陰性証明書をお持ちのお客様に限りご予約ご来店を可能とさせていただいております<(_ _)>

※同じ生活をされている方同士の場合は4名様まで、同じ生活をされてない方同士の場合は2名様までとさせていただいております<(_ _)>

その他感染拡大防止の取り組みなどをホームページ内のinfo(カレンダーetc…)で、「ご予約に関しての条件と感染防止対策のご協力のお願い」としまして記載させていただいております。お手数ではございますがご予約をしてくださいますご本人様とご来店いただくお客様に閲覧いただきご確認の上でご予約ご来店をお願いいたします<(_ _)>

※県からの連絡により兵庫県新型コロナ追跡システムの運用は3月31日をもちまして終了となります。それに伴いレサンス.ベーでも兵庫県新型コロナ追跡システムQRコード等の掲載ポスターは撤去させていただきます。ご来店時には皆様ご協力ありがとうございました。

Journée laboratoire/ラボの日 !

レサンス.ベーでは不定期ではありますが「ラボの日」という日を設けたいと思います。コロナ禍において改めて勉強の大切さや学ぶことの大切さや人とのつながりの大切さを切に感じました。私自身人との関わりが苦手ではありますが共通の話題やテーマがあれば比較的関わりやすいのではないかと思います。そのため「ラボの日」は私自身のお料理やワインなどの研究と勉強の日であるとともに、ご希望がございましたら事前にご連絡をいただきましたら見学をしていただくことも可能とさせていただきたいと思っております。 ※必ずしもお受けできるとは限りませんのでご了承ください<(_ _)>

今回のこのような企画を思いついたことにあたり私が若き日に足繫く通い何かとご指導いただいた師匠でもある船橋俊夫シェフのことを思い出しました。こころよく接してくださり惜しみなくたくさんのことをご教示してくださいました。それらご教示いただいた多くのことが糧になっていることに間違いはありません。私自身も経験や技術や考えを伝えていくことはシェフとしての大切な仕事の一つではないかと考えています。船橋俊夫シェフに敬意を表し感謝いたします<(_ _)>

「ラボの日」は、お料理やワインなどについて店内外を問わずに研究に充てる日となっており開催は不定期となっております<(_ _)>

A la recherche de participants!

ご参加いただける方募集中です!

レサンス.ベーで超人気の「定期ワイン会」にご参加いただける方を旧店から数えて5年ぶりに募集しています

募集は2名様です 尚、お1様でも大丈夫です☺ とても気さくで親切な方々の集まるアットホームな会です☺

条件は6月19日、10月16日、2023年2月19日の計3回ご出席いただけることです。もしご自身がご参加できない場合には代わりの方にご出席いただければキャセル料金はかかりません!

※定期ワイン会は3回分のお席をご予約いただいていると思ってください

メインにご用意します赤ワインはBIO系のワインを主にご用意しています(*^^*)その他2種、計3種のワインとお料理とのマリアージュをお楽しみいただく会です

ホームページ内のinfoのページをご参考にしていただき、詳しい内容や条件につきましてはお電話0798-51-7717にてご確認をお願いいたします<(_ _)>

※何時もながら、酔うためにワインを召し上がる方、知識だけを自慢される方など「ワインマニアの方」はお問い合わせご予約はご遠慮ください<(_ _)>ワインと友の楽しい時間をお過ごしいただける皆様、お問い合わせご予約をお待ちしております<(_ _)> ⁡

⁡⁡l’Essence.b (レサンス.ベー) http://lessenceb.jp ☆現在、ご予約・お問い合わせは、お電話(𝐓𝐄𝐋0798-51-7717)のみのご対応とさせていただいております<(_ _)>☆ご予約、ご来店に際しての条件、お願いなどは必ずホームページ等でご確認をよろしくお願いいたします<(_ _)>

☆新しいl’Essence.b!

お料理、ワイン、店内、各教室など更にstep up!しています☺

☆l’Essence.bはビストロノミースタイルのパリの路地裏にあるプチレストランをイメージしています☺

♡ ワインは国際ワイン資格を持つシェフがセレクトいたしますムニュペアリングがお勧めとななっています!お料理とのマリアージュをお楽しみください☺

l’Essence.bではワインカーヴを完備!ワイン以外にももちろん 食前酒 食後酒 デザート酒なども取り揃えています☺

2019年のオープン時とは違う新しい椅子やテーブルに全て入れ替わり店内の雰囲気もgread-up ⤴⤴ いたしました また 食器や小物なども新しく入荷したものが多数ありますのでぜひ探してみてください☺ 

お料理教室 (ホームページのお料理教室のページをご覧ください )、ワイン教室 (info(カレンダーetc…)のページをご覧ください) 2022年1月からリニューアルスタート!詳しいお問い合わせ、ご予約は、お電話0798-51-7717にてお願いいたします

これからも皆様からのご声援を頂けましたら幸いです

今後ともよろしくお願いいたします

皆様 時節柄くれぐれもご自愛くださいませ お元気にお会いできますことを心から楽しみにしております

《ご予約に関しての条件と感染防止対策のご協力のお願い》

新型コロナウイルスに感染されました皆様、また影響により被害を 受けられました皆様に、謹んでお見舞いを申し上げますとともに、 より早いご快復を願っております。また医療従事者の皆様におかれましては過酷な環境の中、ご尽力いただいていることに感謝いたします。 少しでも早い完全なる終息と、今後も皆様が安全に過ごす事ができますことを祈念しております 。
当店はもちろんのことではありますが、お客様のご協力が不可欠となります。 楽しい時間と空間、美味しい食事をご提供できますようにどうかご理解ご協力をよろしくお願いいたします

営業の再開にあたり、いまだコロナの終息には至っていない現状踏まえまして更なる安全対策の強化をさせていただき、感染拡大のリスクを少しでも無くしていきたいと考えております。何かとご不便、お手間をかけすることが多いと思いますが、今しばらくの間、ご理解ご協力を重ねてよろしくお願いいたします。 🙇

しばらくの間は下記の対策をとらせていただき、今後のワクチン接種状況や感染状況などを踏まえながら、徐々に緩和させていきたいと考えております。

(当店では)

・衛生面に関しましては、料理人としての基本中の基本である為、予てから注意を払っおりますがさらに注意を払っての取り組みを心がけたいと思っております。また、 HACCPの義務化に伴い当店も実施しております。

・当店では基本的にランチ、ディナーともに、2名様から4名様の1日お1組様限定とさせていただいております(時短要請の場合には営業時間等が変更になる場合がございます)

世界最強レベル空気清浄機次亜塩素水対応加湿器、サーキュレーターを完備しています。

・当店では食品添加物として認められています、数種の除菌液を用途に合わせて使用しています。

・換気扇を2箇所完備、状況により出入口、天窓の開放などで換気を行っています。

・ご退室後、空間、テーブル、椅子などの除菌を行っています。

《感染防止対策とご協力のお願い》

(お客様へのお願い)

お店の取り組みは勿論ではありますが、感染の防止にはお客様のご協力が不可欠です。誠に恐縮ではございますがご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

《ご予約に際して 》

1、兵庫県内のお客様のみご予約、ご来店が可能とさせていただきます

2、初めて当店をご利用のお客様は、ワクチン接種をされているか、3日以内の陰性証明書のあるお客様のみご予約、ご来店が可能とさせていただきます。

(尚、当店メール会員様、数回ご来店経験のあるお客様に関しましては上記2は除外とさせていただきます)

3、同じ生活をされているお客様は4名様まで、同じ生活をされていないお客様は2名様までのご予約ご来店が可能とさせていただきます。

4、ご来店後も当店での感染拡大防止対策にご理解ご協力をいただけるお客様のみのご予約ご来店が可能とさせていただきます。

5、状況、諸事情によりまして当店からキャンセルのお願いをする場合もございますのでご理解ご了承をお願いいたします。

6、営業日時が変更とになっている場合がございますので、ホームページ、ご予約時にご確認をお願いいたします。

《ご来店に際して》

・ご来店の移動中にもマスクの着用をお願いいたします(ご入店にはマスクが必要です)。

・店頭に除菌アルコールを設置しておりますの手やマスク、持ち物をなどの除菌にご協力ください。

・店内で携帯電話スマートフォンをご使用される場合には、ご入店前に携帯電話スマートフォンの除菌をお願いいたします。

・私物はテーブルに置かないでください。使用済マスクは各自で保管ご処理ください。

・個人のハンカチ、タオル等はご使用にならないでください。

(室内ではナプキン、トイレでは設置のペーパータオルをご使用ください)

・ご入店前にご質問、体温のチェックなどをさせていただく場合がございます。

・店内では常にマスクの着用をお願いいたします。特に会話をされる場合には必ず着用をお願いいたします。

《ご来店はご遠慮ください》

体調のすぐれないお客様や、特に下記1~10に該当するお客様は、誠に申し訳ございませんがご来店はご遠慮ください。

1、発熱、呼吸器の症状がある場合や、倦怠感、体調がすぐれない場合。

2、新型コロナウイルスに感染された方と接触された場合。

3、新型コロナウイルスに感染の可能性、よく似た症状がある場合。

4、新型コロナウイルスに感染の可能性、よく似た症状がある方と接触されて2週間以上経過していない場合。

5、クラスターなど感染発生場所におられて、2週間以上経過していない場合。

6、クラスターなど感染発生場所におられた方と、接触されて、2週間以上経過していない場合。

7、発熱、呼吸器の症状を有する方と接触して、2週間以上経過していない場合。

8、ご予約後に上記の可能性がある場合。

9、状況、諸事情により当店からキャンセルのお願いをさせていただいた場合。

10、当店の感染拡大防止対策等にご理解ご協力をいただけない場合。

《新型ウイルス感染に対してのキャンセルポリシーについて》

ご予約はお客様とお店との大切なお約束です。また当店の場合、シェフのベストなパフォーマンス、生産者の方々の思いを伝えるには不可欠となります。皆様のご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

当店の場合キャンセルにつきましては(詳しくはHPの「ご予約に関して」のページの「キャンセについて」をご覧ください)ご予約日時の3営業日前からキャンセル料金を頂戴しておりますが、ご来店のご予定のお客様の中で、当店感染防止対策や上記を含め新型コロナウイルス感染の可能性を疑われる症状のあるお客様、ならびに新型コロナウイルス感染の可能性のある方との接触した可能性のあるお客様に関しましては、当日でもキャンセル料金は頂きませんので、速やかに指定病院で受診をしてください。

また、お手数ではございますが上記の場合当店へのご連絡はお電話にて必ずお願いいたします。

尚、無断キャンセルの場合は通常どおりキャンセル料金50%を頂戴いたします。

また、悪質な場合には、同業者同士で情報を共有し、関係機関に通報させていただきます。

※当店のキャンセルポリシーにつきましては、HPの「ご予約に関して」のページの「キャンセについて」をご覧ください。

※1、一部の報道などにより、次亜塩素酸ナトリウム、次亜塩素酸水、次亜塩素酸除菌水などを混同されて報道されていますが、 当店では厚生労働省の許可を得て有効と認められた商品で、さらにデーター等を厚生労働省の許可を得て公表している企業さんの商品を使用しています

お食事券、ご招待券販売しています!

・お食事券、ご招待券販売しています!                   プレゼントにいかがでしょうか?お料理チケット、お料理教室などご招待チケットご用意できます。  

料理の専門学生や若い料理人や生産者の方々のご質問等をお受けしています!

コロナ禍ゆえにできないこともありますが、できることをやるべき時期でも有ると思います。料理を志している専門学生や若い料理人にとって学校も制約があったり、お店も時間短縮やお休みというケースもあるのではないでしょうか?しかし近年のネット社会のおかげで世界中の情報が手元で見ることができるい時代です。トップクラスのシェフたちも料理動画やレシピを公開しています。これもひとつのチャンスなのではないでしょうか。自分で貪欲にチャンスを見付けてください。自分が求めて得た知識やスキルは一生の宝になります。Restez positif sur ce que vous pouvez faire maintenant.

私の知識が決して多いわけではありませんが、何か役に立つ知識が有れば幸いだと思いこのような企画を考えました。

悪口、中傷、悪意のあるコメントはくれぐれもご遠慮ください。

《内容》 料理や仕事に関するご相談をお受けいたします。私の知識と経験の範囲ですみませんが(笑)気軽な内容で、、、お気軽にご相談ください。

《対象》 将来料理人を目指している方や現役の料理関係の専門学生やお料理に興味のある方、料理に携わっている方(フランス料理人や他の料理人の方、お料理教室の方、食材関係者の方)、生産者の方など

《参加条件》 スキルを高めたい方。他店や他人の批判などを言わない方、私の趣旨を理解し、お互いを尊重できる方なら何方でもご参加OKです。

《ご相談はメールで!》 お名前様、学校、勤務先を記載いただき、lessence.b.chef@gmail.comまでご連絡ください。返信には2、3日いただく場合があります。できれば、AM9:30からPM10:00の間でお願いいたします。ご相談お待ちしております。