l’Essence.b 2025年のテーマ♡

Nostalgie et nouveauté (懐かしさと新しさ)
Sécurité et aventure (安心感と冒険)

l’Essence.bの2025年の動向や ご好評をいただいています多彩なイベント情報など(下記参照)は この「NEWS!」のページで随時お知らせをさせていただきます<(_ _)>

また ご来店をいただきましたお客様には より早く情報をお伝えさせていただきます レサンス.ベーのオフィシャルLINEへのご登録をお勧めさせていただいております<(_ _)>

今後ともよろしくお願いいたします<(_ _)>

そして6周年♡

おかげさまでl’Essence.bは 2025年5月で 6周年となります☺ これもひとえに皆様のご声援のおかげと感謝しております<(_ _)> ありがとうございます<(_ _)>

2019年にl’Essence.bをオープンさせていただきましたが2020年頃からの新型コロナウイルスの蔓延に伴い休業などを強いられた日々が続きました😢 その中であっても皆様から励ましのお言葉を多くいただき前向きに歩んでいくことができました<(_ _)> コロナ禍であってもできることを見つけて再開した時にはさらにスキルアップができるようにフランスからも料理書を取り寄せ新旧のお料理を研究したり 生産者さんとの打ち合わせを重ねたり 規制緩和の時期には学校に通いワインの資格を取得したり 食べ歩きにでたりとその日々を過ごしました そして2023年頃からお店も本格的に再開となりました おかげさまで2024年5月には5周年を迎えることができました そこで5周年記念のイベントや企画をいろいろと開催させていただきました☺ おかげさまで反響も大きくご好評をいただきました<(_ _)> さらにイベントや企画の楽しさを皆様に経験していただきたくて6周年となります今年2025年はたっぷりと イベントや企画を開催する予定となっております☺ このNEWS!ページの下記には2025年のイベントや企画の開催予定の年間予定も掲載させていただいておりますのでぜひご覧ください☺ ご興味のあるイベントや企画はございますでしょうか! ぜひ皆様お楽しみにしてください<(_ _)> 今後ともどうかよろしくお願いいたします<(_ _)>

♡皆様からのご予約・お問い合わせをお待ちいたしております<(_ _)>

※「6周年記念イベント」 「menu de légumes /野菜コース」 お1人様¥6000(お飲み物別)は下記「2025年イベント情報♡」5月5日をご参照ください♡

Le murmure du chef mois 「今月の”シェフのつぶやき”」

毎月(できれば(笑))シェフが思うことをちょっとだけつぶやきたいと思います☺ あたたかい目と広いお心でお付き合いください<(_ _)>

2025年2月のつぶやきは 私が約30年前から料理のテーマのひとつにしています「paradoxe français/ フレンチパラドックス」 「cuisine minceur /キュイジーヌマンスール」 「Dieta Mediterranea/地中海式ダイエット」の言葉のもつそもそものお話です♡ 

美食大国と云われていますのがご存じの通り「フランス」です さて皆様が想い描くフランス料理とは? 私が思う日本で最もフランス料理が比較的ポピュラーに食されテレビなどでも取り上げられた時期は1980年代のバブル時期前後ではないでしょうか? 今現在もその当時のお料理のイメージ=フランス料理と思われていることも多くあるのではないでしょうか 当時日本での多くのフランス料理はパリからのお料理が多くイルドフランスの特徴の乳製品を多く使用しましたフランス料理が多かったように思います もちろんフランスの各地域のお料理をされたいた所もありました また一種のブームでしたからフランス料理っぽいお料理や俗に云うところの創作的フランス料理やフランス料理なの?的なフランス料理もありました それはそれで食文化のひとつとしては有ではないでしょうか… その話はさておき1980年代のフランス料理が悪いかという意味ではなく 「伝統的料理」 「地方料理」のようにしっかりと決まり事を守ったお料理も食文化的に見ても大切なお料理です また近年の時代背景によって変化している料理も 注目するべきお料理なのではないでしょうか デスクワークが中心になってきている働き方や移動方法の便利さなどによって 一昔前のように過度に塩分や脂肪分を摂取する必要が無くなりました また「健康的な美」を求める方も多くなりました 今はメディアの発達によって お客様料理人ともに情報量も多くなり色々な地域のことが手軽に身近に知ることができる上に 交通網の発達により色々な地域からの食の取り寄せや 訪れることも以前に比べ容易くなっています その中で料理人も色々な方向性を持つ料理人が多くなりました よってお料理も多様化しているということです  
その中でも私が今回のつぶやきのテーマに共通していることは「健康的である」ということです  私がフランスにいる時はヌーヴェルキュイジーヌ真っただ中でありながらも さらに模索しているお料理が多く出てきた時期でもあります その昔の「エスパニュール」から「フォンドヴォ」から「ジュ」それから… なぜ変わってきたか? それはお客様や料理人の「個の感性の変化」だと思います それによってお店やお料理やワインのコンセプトもは変化しています 味わいに求めるものや 食材へのアプローチが変わってきたことこによってお料理の構成や組み立て方など またお店の作りや雰囲気作り 食器やカトラリーからワインなどの変化が挙げられます 特にお店の雰囲気やお料理はお客様にとって感じやすいのではないでしょうか どのお店にご来店されましても「以前と違うから」「有名店・星付きのお店と違うから」などと比べるのではなく 誰でもないお客様自身がシンプルに 「居心地がよいか」「発見や驚きを感じるか」「楽しみと喜びを感じるか」を そのひと時に感じていただけると嬉しいです 

※ 「paradoxe français/ フレンチパラドックス」 「cuisine minceur /キュイジーヌマンスール」 「Dieta Mediterranea/地中海式ダイエット」 は全て とらえ方によっては多少の違いがあるとしましても「健康」が共通しています  それをもとにしましたお料理やワインなどの提供が近年多くなっています  さらに詳しくは西洋料理専門調理師 ハーブコーディネーター フード・インストラクター ナチュラルフード・コーディネーター WSET®認定国際ワイン資格などを取得しているシェフにお気軽にお尋ねください☺

※食育 味覚に関してご興味のある方は専門調理食育推進指導員の資格を持つシェフにご質問ください☺

驚愕😱の特別キャンペーン! ご好評につき☺ 売りつくしたいので期間延長💦 

売りつくしたいので どうかご協力をよろしくお願いいたします<(_ _)>

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※掲載中の在庫のあるボトルワインを 

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ご提供させていただきます😱 

この機会にシェフセレクトのレアなワインを超お得にお楽しみください☺ 

皆様からのご予約・お問い合わせをお待ちいたしております<(_ _)>

「グルマンの隠れ家」現在も視聴が可能です☺

⁡以前に出演させていただきました 武田真治氏のナレーションでお馴染みのとてもカッコイイ番組「グルマンの隠れ家」に出演させていただきました☺
とても素敵に編集していただいていますので、ぜひご覧いただけますと嬉しいです<(_ _)>

レサンス.ベーの雰囲気を感じていただけることと思います☺

「グルマンの隠れ家」は eo光ケーブルテレビでの放送されています番組ですが現在でも下記eo光チャンネルさんのホームページから視聴が可能です☺

「#338 兵庫 甲東園

インターネットで視聴は可能です! ※下記をクリックしてください☺

関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家「#338 兵庫・甲東園」eo光チャンネル (eonet.jp)

いつも応援してくださっています皆様ありがとうございます<(_ _)>

この番組携わっている皆様並びに撮影に来てくださいましたスタッフの皆様ありがとうございました<(_ _)>

2025年イベント情報♡

l’Essence.b(レサンス.ベー)で予てからご好評をいただいていますのがイベントです☺ 2025年l’Essence.b(レサンス.ベー)では 季節のいろいろなイベントの開催を予定しております☺

※イベントやイベント内容は入荷状況や仕入状況やご予約状況、世情により予告なく(変更中止なのどの情報はできる限りこのNEWS!のページではご案内をさせていただく予定です)変更や中止になる場合がございますのでご予約時などにご確認をお願いいたします<(_ _)>

※イベントはお席や数量などの限定が多くございますので ご予約はお早めにお願いいたします☺

※ご予約の状況はinfo(カレンダーetc…)のページをご参考にしてください 尚、タイムラグにより掲載が間に合わない場合がございますのでご承知ください<(_ _)>

2025年

・1月 2日~5日 1日~5日

急遽開催!プティ イベント 1日、2日は 「グラスワインだけ🍷」

※「グラスワインだけ🍷」の詳細は上記「2024年年末 2025年年始のご予約情報♡」をご覧ください☺

「お正月イベント」 通常価格(通常のメニューにて営業)

今年はメニューはいつも通り! しかしペアリング用グラスワインがお楽しみ♡

赤ワインには シェフが大好きなコートデュローヌ地方のマグナムボトル(1500ml)♡

白ワインは お祝いムードたっぷりの樽型サーバーにてサーブをさせていただきます☺ 中身はあのローヌのエステザルグの白ワインをご用意いたします♡

新年の始まりを魅力たっぷりの素敵なワインたちとぜひお過ごしください☺

・2月 23日(第4日曜日)

「冬のワイン会」 詳しくはホームぺージNEWS!下記参照!

冬をテーマにしましたアットホームでワインがお好きならどなたでもご参加いただけますワイン会です☺ 

2月と8月の年2回の開催です

・3月 24日~4月4日

「春味ワインフェア~シェフセレクト春をイメージしたワイン~」  ランチメニュー限定!

シェフセレクトの「春イメージのワイン」とお料理とのマリアージュをお楽しみください☺

・4月 20日 日曜日 定員6名様~8名様

「復活祭イベント」 お1人様¥2500 (飲み物追加の場合は追加料金有)

「1皿、1グラス!」 企画としては初めてです☺ シェフがフランス時代の経験を懐かしんでの企画です☺

・5月 5日  「6周年記念イベント」 6名様限定!

 「menu de légumes /野菜コース」 お1人様¥6000(お飲み物別) 

l’Essence.b の代名詞「お野菜」の存在感をさら(皿(笑))に活かしたコースメニューです☺ 

※6名様限定/ご予約は偶数様でお願いいたします 

※12:15:開場/12:30スタート!

※お飲み物別/ボトル販売不可/1ドリンク以上のご注文をお願いいたします 

※お支払いは現金のみでお願いいたします<(_ _)> 

・6月 23日~27日

「たっぷりローストポーク」  ランチメインコースのみ対象!

「ボリューム満点ポーク」梅雨時期をヘルシーにしっかり食べて乗り切りましょう☺ 

・7月 12日~14日

「パリ祭」 通常価格

コース料理の中に「パリ(イルドフランス)」にちなんだお料理をご用意いたします

・8月 24日(第4日曜日) 

「夏のワイン会」  詳しくはホームぺージNEWS!参考

夏をテーマにしましたアットホームでワインがお好きならどなたでもご参加いただけますワイン会です☺  

2月と8月の年2回の開催です

・9月20日 (土曜日) 6名様限定 18:15開場 18:30スタート

「秋の夜長の晩餐会」 1人様¥20000 ⇒ 現金お支払い割引10% ⇒ ¥18000

昨年大反響をいただきました「超レアワインとの集い」ですが 今回は「晩餐会」と称しまして

「30年物のブルゴーニュの超レアな1本(※時価30万!)」を秋の夜にご用意する予定です

※現在の状況や市場を考慮しての当店での通常販売希望価格です

・10月または11月 日程未定

「生産者様をお招きしてのお食事会」 開催の有無内容価格等未定

日頃からお世話になっております生産者様をお招きしましてお話を交えましたお食事会です☺ ※生産者様日程等が合わず開催ができない場合には、他のテーマのイベントに変更または中止にする場合がございます<(_ _)>

・12月 24日~28日 

「クリスマス特別ディナー」  内容価格等未定

毎年ご好評をいただいておりますイベントです ※ご予約はお早めにお願いいたします

※上記のイベントやイベント内容は入荷状況や仕入状況やご予約状況、世情により予告なく(変更中止なのどの情報はできる限りこのNEWS!のページではご案内をさせていただく予定です)変更や中止になる場合がございますのでご予約時などにご確認をお願いいたします<(_ _)>

※イベントはお席や数量などの限定が多くございますので ご予約はお早めにお願いいたします☺

※ご予約・お問い合わせをお待ちいたしております<(_ _)>

「冬と夏のワイン会」

ご参加していただける方募集中です♡ 現在 満席となっております♡ ありがとうございました<(_ _)>

2025年2月と8月の新シリーズワイン会🍷

ワインをメインにaccord vin(マリアージュ)をテーマにしました人気のワイン会です🍷 WSET®認定国際ワイン資格を保有していますシェフがセレクトしました 2月には「冬をイメージしたワイン」 8月には「夏をイメージしたワイン」 それぞれの季節のワインに合わせたお料理とのペアリング(accord vin/マリアージュ)をお楽しみください☺ きっとワインにもお料理にも素敵な出会いがあることを感じていただき アットホームな雰囲気の中でワインとお料理との新たな楽しみ方を発見していただけると幸いです<(_ _)>

※ワインがお好きであれば 特別なワインの知識が無くてもご参加可能です☺ もちろん知識をお持ちの方もご参加可能です☺ 何よりワインを楽しみたい方スキルアップをお考えの方大歓迎です☺

※誠に恐縮ではございますが いつも通りレサンス.ベーでは 「知識をひけらかすワインマニアの方」 「酔うためにお酒を飲む方」は申し訳ございませんがご予約 ご来店をご遠慮いただいております<(_ _)>

参加料金について!

2月 8月の両方にご参会いただける2回ご参加のお客様と 2月または8月のどちらかにスポット(空席がある場合のみ) ご参加をされるお客様と通常価格と現金でお支払いの場合によりご参加の料金が変わります! 

※ご予約をいただきました後にキャンセルをされますとキャンセル料金としまして通常参加料金の50%(¥4500)を頂戴いたします😢 ご本人様がご出席できない場合には代理の方がご参加していただいても構いません!

※キャンセル料金は指定口座に¥4500(尚 お振込手数料はお客様ご負担にてお願いいたします)のお振り込みをお願いいたします

開催日時と参加料金 

2月 8月の第4日曜日(お席はご予約の先着順に確保させていただきます)

開催は各6名様から8名様まで 6名様以上で開催☺ 5名様の場合は検討! 4名様以下の場合は中止😢

PM12:15開場、PM12:30スタート PM3:00終了予定

参加料金お1人様1回につき 通常料金(2回ご参加/スポットご参加)¥9500

現金でのお支払いの場合 2回ご参加¥8500          スポットご参加¥9000        

 (お支払いは毎回のご入店時にお願いいたします)

「冬と夏のワイン会」の内容

セレクトや構成は全てシェフにおまかせのCarte Blanche(カルトブランシュ)スタイルとさていただいております

《お料理》

西洋料理専門調理師のシェフがどのようにワインとのペアリング(accord vin/マリアージュ)を感じていただきたいかを考慮しましたシンプルなお料理を2品!2種のワインに合わせてご用意させていただきます

《ワイン等》

WSET® 認定国際ワイン資格を持つシェフが 季節と2品のお料理に合わせて

2月は「冬をイメージしたワイン」 8月は「夏をイメージしたワイン」を各2種ずつセレクトさせていただきます

※ワイン会ですのでワインが中心となりますが酒精強化ワインやリキュールなど他の酒類をご提供させていただく場合もございますのでご了承ください

※構成など入荷状況により多少変わる場合がございますのでご了承ください

※アレルギーのご対応はレサンス.ベーの「アレルギー対応について」に準じてのご対応とさせていただきます

注意事項

※下記にあてはまるお客様にはご参加をご遠慮いただきますのでご了承ください!

・参加者の皆様やワインやお料理に対して敬意を払わない方

・お約束を守っていただけない方

・節度を守っていただけない方

・その他 レサンスベーの「冬と夏のワイン会」の趣旨にそぐわないと判断させていただいた方

尚 レサンス.ベーでは 「知識をひけらかすワインマニアの方」 「酔うためにお酒を飲む方」は申し訳ございませんがご予約ご来店をご遠慮いただいております<(_ _)>

上記の内容とホームページ内「ご来店に関して」http://www.lessenceb.jp/resreve.html を一読いただきご理解ご了承をいただきましたうえで ご参加のご予約をお電話(0798-51-7717)にてお願いいたします

※お問い合わせもお電話(0798-51-7717)にてお願いいたします

※ご予約は先着順となりますのでご了承ください

ジビエ情報☺!

ジビエシーズン到来!  

ジビエ歴30年のシェフが信頼するハンターさんから仕入れていますジビエをご賞味ください<(_ _)>

※ジビエの入荷にはタイミングや入荷数には限りがございますのでご予約時や事前にお電話(0798-51-7717)にてご確認をお願いいたします

〔ランチコースのメイン料理に通常のジビエをご希望の場合〕

ランチプティコース   ランチメインコース共に
¥1500前後のUP!

〔ディナーコースのメイン料理に通常のジビエをご希望の場合

ディナープティコース ¥1000前後のUP!

ディナーメインコース  料金はそのまま!

※尚 メイン料理はご予約のお客様全て同じとなり別々のご用意はできませんのでご了承ください<(_ _)>

※ ディナーメニュー メニュートロワプリュヴァン(プティコース)¥1000前後のUP料金や  メニューサンクプリュヴァン(メインコース)のメイン料理としまして通常コース料金で可能なジビエは鹿や猪となり 野鳥類や入荷が難しいジビエにつきましては各コース共に¥2500前後のUP料金となります

※その他シェフとジビエの歩みなどジビエについては下記「Gibier(ジビエ)について」をご参考に一読ください☺

Gibier(ジビエ)について

🌸レサンス.ベーでは年間を通してジビエが入荷しております🌸

※害獣苦情の目的で捕獲されていますジビエを使用しておりますので、季節季節の食べ物によって変わるジビエの風味をお楽しみください

※解体方法につきましても免許を取得し衛生面等の知識に長けた方が責任をもって解体されましたジビエ肉を使用しております

《シェフとジビエについて》

レサンス.ベーでは、実は以前からジビエの取り扱いもございます ご存じの通り私の師事しました二人のシェフがおられますがともにジビエに造詣が深い方々でした 山田シェフは30年以上前から国内外の数多くのジビエを提供されていました また 船橋シェフも30年以上前からフランス仕込みの技術でジビエを提供されていました このお二人に師事したおかげで私も30年以上前から国内外のジビエに親しみがあり 調理をしたり 間近でその技術を体験したりしました また多くのジビエ(鹿 猪 熊 山鶉、山鳩 真鴨 カルガモ オナガガモ 雉 ヤマシギ 雷鳥 カンガルー 野兎など)を味わう機会にも恵まれた レサンス.ベーで取り扱うジビエはこのように多くの種類はございませんが 少量ながらもジビエの入荷はございますのでタイミングと状態が合えばご希望に添えることがございます (※害獣駆除目的でも狩猟はされていますので近年は比較的長い期間入荷が可能となっています)ジビエにご興味のあるお客様はジビエについてご理解をいただきました上でご予約時やお問い合わせにてご確認をください<(_ _)>

レサンス.ベーで取り扱いのあるジビエは 現在は 鹿(九州鹿、本州鹿) 猪 山鳩 真鴨が時折入荷しております どれも 解体技術にも長けたハンターさんからの仕入れが中心となります 個体差などにより肉質等の状態は変わります また 私の考えとしまして レサンス.ベーで取り扱うワインとの相性や衛生面なども考慮しまして  過度の熟成は必要が無いと考えています 野山を駆け回りその土地で食している食べ物などや気候風土も含めた風味を感じていただきたいと思います そのため狩猟場所も考慮して仕入れを先を選んでいます まれにお客様から「他のお店ではこんな味だったのに、、、」などのお話を耳にしますが 自然の生き物なので全て同じとはいきません また ジビエについての考え方もシェフにより多少の違い(衛生面は同じですが)があると思います それをマイナスととらえるか自然の醍醐味 その店の味ととらえるかは、、、です ジビエ匂いについては「臭い」のではなく「生息地域の食べ物などからくる環境の匂い」だと思います 害獣駆除も含め自然の大切な命をいただいていますので無駄のないようにしたいと思います 

レサンス.ベーでのジビエの価格等について

価格は仕入れ状況や仕入れ価格により変動いたしますが ディナーコースのメニューサンクプリュヴァン(メインコース)の 場合には料金の追加がなくご用意できるジビエも入荷状況により可能でございます☺ 他のコースや野鳥類や入荷が難しいジビエなどをメイン料理に使用する場合など価格が変わりますのでその場合の目安の料金としまして下記をご参考にしてください 尚 詳しくはお電話(0798-51-7717)にてご予約時や事前にお問い合わせをいただきご確認をお願いいたします<(_ _)>

・ランチコースの場合=メニュートロワプリュヴァン メニューキャトルプリュヴァンともに¥1500前後のup!となります<(_ _)> 

・ディナーコースの場合=メニュートロワプリュヴァン(プティコース)のメイン料理としての場合は¥1000前後のup料金となります  メニューサンクプリュヴァン(メインコース)のメイン料理として通常コース料金で可能なジビエもございます 尚 野鳥類や入荷が難しいジビエにつきましてはup料金となる場合があり その場合メニュートロワプリュヴァン (プティコース)  メニューサンクプリュヴァン(メインコース)共に¥2500前後のup!となります<(_ _)>

※野鳥類をご希望の場合は基本的にご予約のご人数は偶数様でお願いいたします

※野鳥類や入荷が難しいジビエに関しましては基本事前にご相談をいただく必要がございますのでご了承ください また ご予約後のキャンセルは不可となります(万一キャンセルの場合には日数にかかわらずメニュー料金100%のキャンセル料金を頂戴いたしますので重ねてご了承ください)

※お電話0798-51-7717にて ご予約時やお問い合わせにて入荷状況や金額などをご確認ください<(_ _)> 

ジビエ(gibier)とは!

ジビエ(gibier)とは 狩猟によって 食材として捕獲された狩猟対象の野生鳥獣 またはその肉を指す 畜産との対比として使われる狩猟肉のことです 高蛋白低脂肪と云われる肉質は近年ブームではありますが 自然の生き物ですので 個体差があります またネガティブな面もあり狩猟方法で散弾などを使用している場合 散弾だ残っている場合や傷等がある場合もあります リスクもあり寄生虫やウイルスなども畜産に比べて少ないとは言えません そのため適切な処理と加熱技術が必要となります また普段は食べなれていない肉類を口にするということもご理解が必要です このようにジビエにつての理解を 取り扱う人 食す人が熟知する必要があります  

フランスの食文化の一つとしましてご理解 お楽しみいただけますと幸いです<(_ _)>

注目の「経産牛」!とは

現在 最近注目されています短角和牛経産牛が入荷しております 今回は青森短角和牛経産牛の内モモが肉が入荷しております ご存の通り短角和牛は赤身の旨味の強いお肉と云われています 短角牛は赤身のため肉質はしっかり さらにモモ肉 さらに経産牛のため とっても肉質はしっかりしていますが その分旨味もしっかりしています これらをご理解いただけるお客様はぜひご賞味してみてください☺

レサンス.ベーでは大変ご好評をいただいています「経産牛」とはどのようなお肉でしょうか?

以前に出演をさせていただきましたネット番組 武田真治氏のナレーション でおなじみの
関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家「#338 兵庫・甲東園」eo光チャンネル (eonet.jp) でもご紹介させていただいた食材ですのでご興味のある方はご覧いただけますと嬉しいです☺

尚、当店でお出ししています幾人かの生産者さんの「経産牛」は出荷頭数が少ない為なかなか入荷しません! ※入荷しましても数量には限りがございますので在庫が必ずあるとは限りませんのでご了承ください<(_ _)> 

※上記の通り数量には限りがございますので ご予約時や事前にご用意が可能か等のご確認やお問い合わせをお願いいたします<(_ _)>

《経産牛について》

フランスでは「経産牛/vache multipare」は流通量として多くの割合を占めているのですが 日本では未経産牛や去勢雄牛が一般的に流通しています もちろん飼育環境の違いもありますがお肉に求める味わいの違いも多いところではないでしょうか もちろん個々の好みのなのではあるのですが💦 フランスでは赤身肉で味わい深く弾力のある歯ごたえを求められることが多いのではないでしょうか ご存じの通り日本の好みのお肉とは違いがあると思います そのため日本での「経産牛」は高く評価されていませんが 私が仕入れをさせていただいています生産者さんは「肉質を作るため」に牛を育てているのではなく 第一に「健康な牛を育てること」を考えて育てておられる生産者さんです 皆様も考えてみてください 健康に長い年月をしっかりと餌を食べて育ったお肉に深い味わいが無いわけがありません☺ こんな素晴らしい生産者さんと出会えたことに感謝するとともに こんな素晴らしい食材をお客様にお出しできることに喜びを感じています 皆様との出会いに感謝いたします

・ランチタイムはコースメインを「経産牛」に変更した場合

メニュートロワプリュヴァン(プティコース) メニューキャトルプリュヴァン(メインコース)共に¥1500UP!

※尚 メイン料理はご予約のお客様全て同じとなり別々のご用意はできませんのでご了承ください<(_ _)>

・ディナータイムはコースメインを「経産牛」に変更した場合

メニュートロワプリュヴァン(プティコース)は¥1000UP!

メニューサンクプリュヴァン(メインコース)は追加料金なし!

※尚 メイン料理はご予約のお客様全て同じとなり別々のご用意はできませんのでご了承ください<(_ _)>