レサンス.ベーでは不定期ではありますが「ラボの日」という日を設けたいと思います。コロナ禍において改めて勉強の大切さや学ぶことの大切さや人とのつながりの大切さを切に感じました 私自身 人との関わりが苦手ではありますが共通の話題やテーマがあれば比較的関わりやすいのではないかと思います そのため「ラボの日」は私自身のお料理やワインなどの研究と勉強の日であるとともに ご希望がございましたら事前にご連絡をいただきましたら見学をしていただくことも可能とさせていただきたいと思っております
※尚 状況によりましては必ずしもお受けできるとは限りませんのでご了承ください<(_ _)>
今回のこのような企画を思いついたことにあたり私が若き日に足繫く通い何かとご指導いただいた師匠でもある船橋俊夫シェフのことを思い出しました こころよく接してくださり惜しみなくたくさんのことをご教示してくださいました それらご教示いただいた多くのことが糧になっていることに間違いはありません 私自身も経験や技術や考えを伝えていくことはシェフとしての大切な仕事の一つではないかと考えています 船橋俊夫シェフに敬意を表し感謝いたします<(_ _)>
「ラボの日」は、お料理やワインなどについて店内外を問わずに研究に充てる日となっており開催は不定期となっております<(_ _)>