ワイン教室 お料理教室について! 

「基礎から始めるワイン教室」 今や趣味だけにとどまらずビジネスツールとしても必須となってきていますワイン! 白ワインはなぜ白い?赤ワインはなぜ赤い?からテイスティングの仕方 レストランでのワインの選び方などお客様のスキルに合わせて当日貸し切りで行う教室です☺

「e.b.c.お料理教室」 料理のコツを伝授! 分量に頼らず 時間任せではなく 簡単料理からプロの料理まで3つのコースからお選びいただける当日貸し切りのお料理教室です☺

シェフが数々の資格や経験を生かして開催します、当日貸し切りほぼ個人レッスン的なアットホームで楽しい各教室となっていますのでお気軽にご参加ください☺

お問い合わせもお待ちしております☺

chef profil

フランス滞在中に ポール・ボキューズ氏などのM.O.F.(Meilleur Ouvrier de France/フランス国家最優秀職人章)をはじめ数多くのシェフたちの指導を受ける
帰国後も ミシェル・ロット氏 フィリップ・エチュベスト氏 アンヌ・ソフィー・ピック氏 アランデュカスエグゼクティブシェフ クリスチャン・ジュリアール氏 ブリュノ・ケロニ氏など
多くのシェフの講習や研修などにも参加
シェ・ヤマダ シェ・クロダ オー・プティ・コントワー レストランパトリーなどで経験を積む
山田興助氏、船橋俊夫氏に師事

カステル・Y・コントワー、ラターブルドモンクールを経て
自身の集大成となる
l’Essence.b (レサンス.ベー)をオープン

chef skill

ADF修了 西洋料理専門調理師取得 給食用特殊料理専門調理師取得 調理技能士取得 
専門調理食育推進員認定 専門調理食育推進指導員認定 ハーブコーディネーター取得
フード・インストラクター取得 ナチュラルフード・コーディネーター(2016年度最優秀成績で取得)取得
WSET ® 認定国際ワイン資格取得 など

兵庫県食の安全安心情報モニター 兵庫県食の健康協力店登録
専門調理師・調理技能士の店登録
長崎県から「食べてみんね!長崎県産品応援店」認定

西宮市を中心に「宮っ子シェフ®」の名称で食育活動に力を入れる
西宮市学校教育サポート登録、「にしのみや食育フェスタ」講師