Castel”Y”Comptoir2003~2006
la table de Mon Coeur2006~2019
そして
l’Essence.b2019~∞
※シェフのフランス時代から現在の独立20周年の歩みは、2023年5月1日~5日までのInstagramに写真と共に掲載させていただいておりますのでぜひご覧いただけますと幸いです<(_ _)>
l’Essence.b(レサンス.ベー)のオープンは、2019年5月!その年の12月に新型コロナウイルスが世界中に広がりだし、2020年4月からは続々と規制が出ました。そして3年、やっと規制緩和になり、ほぼ通常営業で営業ができるようになりました。コロナ禍の約3年間は、私(お店)にとしましてはマイナスにとらえるのではなく、スキルアップ、ステップアップの期間だったと思っております。そのため仕切り直しの新規オープンのような気持ちで新たにスタートしたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします<(_ _)>
※営業時間など営業形態は通常通りに営業中です!
※ホームページ内の「メールご予約フォーム」からのご予約受付も再開させていただいています<(_ _)>
つきましては、「メールご予約フォーム」からのご予約に際しての注意事項やお願いを再度ご確認いただけますようによろしくお願いいたします<(_ _)>
☆新しい l’Essence.b ☆
☆「シェフおまかせコース料理と、ペアリングワイン(ムニュペアリング)のフランス料理店」がl’Essence.b (レサンス.ベー)の新スタイルです☺
シェフのユニックな「今のフランス料理」とワインをただお料理と合わせるだけのために飲むために合わせのではなく、お料理とワインとのペアリングを「感じていただくためのワイン」としてお召し上がりいただきたいと思っております
※尚、アルコールがお苦手なお客様にはノンアルコールのワインをご用意させていただいております
※お料理、ワイン、店内、各教室など更にstep up!しています☺
※価格表示が、税サ込価格になりました<(_ _)> 尚、現金でお支払いの場合は、10%の「現金お支払い割引」をさせていただきます<(_ _)>
☆l’Essence.b (レサンス.ベー) はビストロノミースタイルのパリの路地裏にあるプチレストランをイメージしています☺
l’Essence.b (レサンス.ベー) のお料理は、ビストロノミー!フランス留学中に目の当たりにしました「ヌーヴェルキュイジーヌ」のさらに進化系の「ヌーヴェルヌーヴェルキュイジーヌ」の定義をもとにしましたお料理です☺
♡ ワインはWSET ® 認定国際ワイン資格を持つシェフがセレクトいたしますムニュペアリングがお勧めとなっています!お料理とのペアリング(マリアージュ)をお楽しみください☺
l’Essence.bではワインカーヴを完備!ワイン以外にももちろん 食前酒 食後酒 デザート酒 ビストゥイユなども取り揃えています☺
《ディテールへのシェフのこだわり!》
ご来店いただくお客様にお楽しみいただけるように 2019年のオープン時とは違う新しい椅子やテーブルに全て入れ替わり店内の雰囲気もgread-up ⤴⤴ いたしました また 食器や小物なども新しく入荷したものが多数ありますのでぜひ探してみてください☺
《各教室リニューアルスタート!》
・お料理教室 (ホームページのお料理教室のページをご覧ください )
お好きな日時を選べる個人レッスン中心のプログラムとなっております !
・ワイン教室 (info(カレンダーetc…)のページをご覧ください)
お好きな日時を選べてレベルに合わせた個人レッスン中心のプログラムとなっております !
《講師のご依頼》
講演会講師のご依頼もお受けしております☺ テーマは「今の食と食育」、「ワイン」、「フランス料理」、「テーブルマナー」、「コロナ禍の食とレストランの在り方」などを、ご相談させていただきながらきめさせていただいております☺ 詳しくは、ホームページのカルチャーのページをご覧ください☺ ※レサンス.ベーの近隣地区の場合は講師料もある程度ご相談に乗らせていただきましのでお気軽にお電話にてご相談お問合せください☺
※詳しいお問い合わせ、ご予約は、お電話0798-51-7717にてお願いいたします
これからも皆様からのご声援を頂けましたら幸いです
今後ともよろしくお願いいたします