コロナ禍でそれぞれが色々な体験や思いがあったのではないでしょうか? 料理を志している専門学生や若い料理人にとって学校も制約があったり、お店でも同じく時間やお料理など知らづ知らずにその制約が当たり前になっているのではないでしょうか?しかし近年のネット社会のおかげで世界中の情報が手元で見ることができるい時代です。トップクラスのシェフたちも料理動画やレシピを公開しています。これはひとつのチャンスなのではないでしょうか。自分で貪欲にチャンスを見付けてください。自分が求めて得た知識やスキルは一生の宝になります。Restez positif sur ce que vous pouvez faire maintenant.
そこで、私の知識が決して多いわけではありませんが、何か役に立つ知識が有れば幸いだと思いこのような企画を考えました。
※悪口、中傷、悪意のあるコメントはくれぐれもご遠慮ください。
《内容》 料理や仕事に関するご相談をお受けいたします。私の知識と経験の範囲ですみませんが(笑)気軽な内容で、、、お気軽にご相談ください。
《対象》 将来料理人を目指している方や現役の料理関係の専門学生やお料理に興味のある方、料理に携わっている方(フランス料理人や他の料理人の方、お料理教室の方、食材関係者の方)、生産者の方など
《参加条件》 スキルを高めたい方。他店や他人の批判などを言わない方、私の趣旨を理解し、お互いを尊重できる方なら何方でもご参加OKです。
《ご相談はメールで!》 お名前様、学校、勤務先を記載いただき、lessence.b.chef@gmail.comまでご連絡ください。返信には2、3日いただく場合があります。できれば、AM9:30からPM10:00の間でお願いいたします。ご相談お待ちしております。