料理の専門学生や若い料理人のご質問等お受けいたします!

現在の状況で、できないこともありますが、できることをやるべき時期でも有ると思います。料理を志している専門学生や若い料理人にとっては学校もお休み、お店もお休みと言うケースも多いのではないでしょうか?近年のネット社会のおかげで世界中の情報が手元で見れる時代です。トップクラスのシェフたちも料理動画やレシピを公開しています。これもひとつのチャンスなのではないでしょうか。自分で貪欲にチャンスを見付けてください。自分が求めて得た知識やスキルは一生の宝になります。S’il vous plaît faites de votre mieux.

私の知識が決して多いわけではありませんが、何か役に立つ知識が有れば幸いだと思いこのような企画を考えました。

《内容》 調理に関するご相談をお受けいたします。私の知識の範囲ですみませんが(笑)お気軽にご相談ください。

《対象》 将来料理人を目指している方や現役の料理関係の専門学生やお料理に興味のある方、料理に携わっている方(フランス料理人や他の料理人の方、お料理教室の方、食材関係者の方)、生産者の方など

《参加条件》スキルを高めたい方。他店や他人の批判などを言わない方、私の趣旨を理解し、お互いを尊重できる方なら何方でもご参加OKです。

《相談日》5月中の木曜日と金曜日、午前10時~午後12時までです(仕事の都合上お受けできない場合もありますのでご了承ください)。お電話にてお受けいたします。℡0798-51-7717です。ご相談お待ちしております。